» » По родной земле дальневосточной

По родной земле дальневосточной

Глава Северо-Байкальского района Игорь ПухаревПочти 13 месяцев назад указом президента Путина, Бурятия была переведена из Сибирского федерального округа – в Дальневосточный. И этот шаг – не простая смена наименования: на Бурятию стали распространяться специальные программы, призванные улучшить жизнь на Дальнем востоке, который правительство решило развивать опережающими темпами. Что конкретно это дало Северо-Байкальскому району, агентству «БМК» рассказал глава муниципалитета Игорь Пухарев.

По сообщению издания, в больнице поселка Новый Уоян провели капитальный ремонт на 25 млн рублей. Сегодня больница обслуживает 4220 человек, из них 971 ребенок. Там же в октябре открыли спортивную площадку с искусственным покрытием. В Нижнеангарскую центральную районную больницу приобрели 4 единицы крупного оборудования: рентген установка на 3 рабочих места, флюорограф стационарный, маммограф и оборудование УЗИ экспертного класса. В Кичере капитально ремонтируется средняя школа. Долгожданные работышколы стали возможны также благодаря дальневосточной субсидии.

В заключение Игорь Валерьевич резюмировал:

- Для такого маленького района это большой прорыв. Мы на себе почувствовали, что такое быть дальневосточниками. Это совсем другие возможности

Фото: gudok.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: