Подложили свинью

Стихийный рынокСтихийная торговля мясом в Северобайкальске тема неоднозначная. С одной стороны, горожане получают возможность приобрести дешёвые продукты, минуя длинную цепочку посредников. С другой – товар на стихийных рынках зачастую не проходит необходимой проверки, а значит, его качество и безопасность вызывает серьёзные опасения. 

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, Государственным инспектором Северобайкальского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора проведены совместные мероприятия с сотрудниками МО МВД России «Северобайкальский» в местах уличной торговли в Северобайкальске. Портал ведомства приводит итоги проверки:

«В ходе проверочных мероприятий установлено, что ИП Маматалиев реализовывал 200 килограммов свинины без ветеринарно-сопроводительных документов. Хранение продукции осуществлялось рядом с прилавком в грузовой машине. 

Данный факт является нарушением ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов. В отношении предпринимателя возбуждено административное производство. Свинина оставлена на ответственное хранение до предъявления соответствующих документов».

Фото Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: