» » Чемпионы традиций

Чемпионы традиций

Ансамбль "Синильга"Исконные жители Северобайкалья – эвенки. Этот народ проживал в наших краях веками. Современные эвенки, шагая в ногу со временем, всё же сумели сохранить культуру и традиции предков. Об этом свидетельствует победа народного художественного коллектива «Синильга» на международном конкурсе, состоявшемся в Санкт-Петербурге.
 
Подробности победного выступления приводит на своём портале Государственный республиканский центр эвенкийской культуры "Арун":

«Народный художественный коллектив «Синильга» одноимённого детского эвенкийского центра из посёлка Нижнеангарск стал победителем  XII Международного конкурса исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские ассамблеи искусств». Мероприятие проходило с 29 ноября по 2 декабря. За выступление в номинации «театр мод и костюма категории 13-15 лет» нижнеангарцев наградили дипломом лауреата II степени.



Кроме того, коллектив «Синильга» получил диплом лауреата I степени за участие во всероссийском открытом конкурсе «Искусство танца», состоявшемся в рамках этого мероприятия. Выступление было в номинации «Театр танца, танцевальное шоу, в категории для детей 13-15 лет».


Отметим, центр «Синильга» при поддержке АУК РБ ГРЦЭК «Арун» неоднократно принимал участие в конкурсе этномоды «Полярный стиль», проходящем в рамках ежегодной московской выставки-ярмарки «Сокровища Севера». Участвовал и в межрегиональном фестивале эвенкийского костюма «Аяргумэ тэтыгэ-2018», организованном центром «Арун».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: