» » «Учителей присутствие незримо»

«Учителей присутствие незримо»

Преподаватели Детской школы искусств
Наш небольшой городок, расположенный посреди таёжной Сибири, на сотни километров удалён от крупных центров. При таком положении Северобайкальск был обречён со временем превратиться в убогую глухомань. Но этого не произошло, и сейчас город является своеобразным флагманом развития для огромного участка магистрали. Более того, Северобайкальцы прославили свою родину на всероссийской и международной арене: достижения горожан и его выходцев просто невозможно перечислить. Зато кузницы северобайкальских талантов очевидны всем. Одной из основных является прославленная Детская школа искусств (ДШИ). А чем сильна любая школа? Конечно же, преподавателями.

Жанна Серебро и Алексей АгафоновЖанна Серебро и Алексей Агафонов

7 декабря в СЦК «Железнодорожник» педагоги Школы искусств дали для горожан концерт «Учителей присутствие незримо». Он стал первым в серии мероприятий, посвящённых юбилею школы. 1 октября 1975 года будущий почётный гражданин Северобайкальска Сергей Давыдов открыл первую на Байкало-Амурской магистрали музыкальную школу. С тех пор началась славная история ДШИ, которой бессменно руководит его супруга – педагог Людмила Давыдова, также получившая звание почётного гражданина Северобайкальска. Юбилейный концерт открывал сам Сергей Давыдов. На сцену вместе с Сергеем Александровичем вышли и его нынешние воспитанники - Савелий Ушаков и Роман Чаплыгин. Весной юные музыканты стали призёрами проходившего в Париже престижного международного интернет-конкурсе "THE OFFICIAL INTERNACIONAL COMPETITIONS IN EUROPE instrumental Genre, guitar (solo)". Подготовивший ребят Сергей Александрович Давыдов удостоился Диплома  за  вклад  в  развитие  мировой  культуры  и  искусства. 

Сергей Александрович Давыдов и его воспитанникиСергей Александрович Давыдов и его воспитанники

Но главными героями праздника стали, конечно же, преподаватели. Виртуозное владение музыкальными инструментами продемонстрировали Михаил Кононов, Алексей Агафонов, Елена Екимова, Анастасия Никитина, Жанна Серебро, Татьяна Соболева, Виктория Птушкина, Виктория Рузметова и Алина Власова. На концерте выступил и хор учителей ДШИ под управлением Бориса Дмитриева. Многие из блиставших на сцене педагогов начинали творческий путь ещё в детстве - за партами северобайкальской Школы искусств. 

Хор учителей под управлением Бориса ДмитриеваХор учителей под управлением Бориса Дмитриева

Музыканты не забыли и о представителях других направлений Школы искусств. Их коллеги поздравили вокальными номерами. Екатерина Каткова исполнила танец, а известный северобайкальский фотограф и видеограф Денис Горшков подготовил оригинальные мини-фильмы о работе педагогов художественного, хореографического и музыкального отделений, а также о самой Школе искусств. 

 

В фойе актового зала была представлена небольшая выставка работ педагогов художественного отделения.

выставка работ педагогов художественного отделения
ДШИ ведёт занятия почти 45 лет. За это время в ней работало немало замечательных преподавателей. Тех из них, кто покинул этот мир, но чьи имена навечно вписаны в славную историю школы, вспомнили на юбилейном концерте. Коллеги и выпускники никогда не забудут Прасковью Андрееву, Бориса Крупина, Елену Федорову, Цыпилму Базаржапову, Елену Радиолу, Василия Жарова.

Василий Александрович Жаров

Фоторепортаж с концерта доступен в альбоме, посвящённом мероприятию



.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: