» » Расцветали яблони и груши

Расцветали яблони и груши

Флешмоб в День героев ОтечестваВ силу протяжённых и неспокойных границ, обилия природных ресурсов и других причин, наша страна была желанной целью для всевозможных интервентов. Положение осложнялось тем, что в разные эпохи ей доставалась миссия оплота православия и первого в мире социалистического государства. Поэтому нашей Родине приходилось почти беспрерывно отстаивать как независимость государства, так и само право на существование народа. В память о тех, кто на протяжении всех эпох с оружием в руках защищал нашу возможность жить, в 2007 оду был учреждён День героев Отечества. Он отмечается ежегодно 9 декабря. Именно в этот день в дореволюционные времена отмечался праздник кавалеров ордена Святого Георгия.


Но в нынешнем году этот день стал вдвойне знаменательным: ровно полгода остаётся до 75-летнего юбилея Победы советского народа и Рабоче-крестьянской Красной армии в Великой Отечественной войне. Тогда в тотальной борьбе не на жизнь, а на смерть, нашей Родине пришлось противостоять силам практически всей континентальной Европы. Поэтому тематикой мероприятия, которое состоялось в День героев Отечества Северобайкальске, был именно предстоящий юбилей. 


Памятную дату горожане отметили оригинально и современно. На городской площади состоялся флешмоб, в котором могли принять участие все желающие. К акции присоединились представители администрации Северобайкальска, председатель городского Совета депутатов Андрей Невьянцев, а также представители творческих коллективов. 

Председатель городского Совета депутатов Андрей НевьянцевПредседатель городского Совета депутатов Андрей Невьянцев

Под руководством работников Культурно-досугового объединения, северобайкальцы исполнили песню «Катюша», а школьники и волонтёры культуры выступили с хореографическим номером. В финале мероприятия ребята выстроившись в виде числа «75».

Хореографическая композиция
Интересна и история песни «Катюша». Она была очень популярна в годы Великой Отечественной войны, но создали её гораздо раньше. Композитор Матвей Блантер и поэт Михаил Исаковский сочинили её в 1938 году. В тот год, с июля по август, «на дальнем пограничье» СССР разворачивались столкновения Красной армии с вооружёнными формированиями японских империалистов. После захвата части Китая и организации геноцида китайского народа, токийские союзники Гитлера по Антикоминтерновскому пакту намеревались проделать нечто подобное и в отношении дальневосточных территорий нашей страны. Но в ходе скоротечной операции красноармейцы пресекли попытку агрессоров  развить какой бы то ни было успех.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: