DataLife Engine > Все новости / Новости / Культура > Музыкальное подкрепление

Музыкальное подкрепление

ПианиноВсе мы в той или иной степени любим музыку. Различных жанров и эпох, классическую и современную, отечественную и зарубежную. Но для того, чтобы создать хотя бы одно музыкальное произведение, необходимо обладать немалым багажом теоретических знаний, а также виртуозно владеть техникой игры. Тем временем, чтобы развить талант, юным музыкантам необходимы музыкальные инструменты. А они, как известно, очень дороги. 

Но учреждения культуры Бурятии получили возможность рассчитывать на долгожданное обновление оборудования. По сведениям портала правительства республики, Министерство культуры Бурятии получило сертификат на 26 пианино производства российской фабрики «Тульская гармонь»:

«Их получат 11 детских школ искусств города Улан-Удэ и 15 учреждений в районах республики. Инструменты направятся в Бичурский, Еравнинский, Заиграевский, Иволгинский, Кабанский, Курумканский, Кижингинский, Кяхтинский, Прибайкальский, Селенгинский районы и Северобайкальск. В рамках реализации Национального проекта «Культура» на приобретение пианино направлено 9,6 млн рублей. Национальный проект «Культура» стартовал в Бурятии в 2019 году. Оснащение музыкальными инструментами детских школ искусств продлится до 2024 года».



Вернуться назад