» » Волонтерство - это состояние души

Волонтерство - это состояние души

«Можно долго говорить: Куда катится мир?
А можно самому толкать его в нужном направлении!»

Думаем, каждый согласиться с тем, что за последние годы мир сильно изменился не в лучшую сторону. Тут кажется, есть огромная проблема всего общества: каждый из нас считает, что он "маленький человек". Привычно полагает, что спасать, любить и изменять мир к лучшему должны какие-то другие люди. Каждый считает, что благотворительность только для тех, у кого много денег. Мало кто задается вопросами: «А что же я сегодня сделал полезного для этого мира?» 

Но, к большой радости, в нашем обществе есть много людей, которые с легкостью развеивают миф о том, что благотворительность только для богатых. Есть люди, которые отдают нуждающимся не менее, а может и более ценное - свое время, внимание и тепло своего сердца. Эти люди называются волонтерами. Волонтерство - это мощный ресурс развития общества. Это особенно важно для простых людей, которым необходимо ощущать свою значимость и быть социально полезными!      

 
Но волонтёрством сложно заниматься в одиночку. Являясь одновременно волонтером центра социального ухода «Веста» и членом совета ТОС "Багульник", Максим Сахаров предложил нашему ТОСу социальное партнерство. Так, мы договорились с директором центра Ольгой Амировной Корсаковой, общими усилиями обеспечивать досуг пожилым людям и инвалидам. В настоящее время мы разработали совместный план культурно-развлекательных и спортивно-оздоровительных мероприятий. Также ТОС «Багульник» с энтузиазмом откликнулся на призыв Администрации муниципального образования принять участие городским ТОСам в благотворительном мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов.    


На празднике, посвящённом Дню инвалидов, который состоялся 3 декабря в ДК «Байкал», выступил хор ветеранов «Сударушки». Концерт слушали за общим чаепитием, угощаясь тортами, пирогами, кексами, испеченными тосовцами. Наши активисты, наряду с другими ТОСами города, продемонстрировали ветеранам и инвалидам свои творческие работы. Северобайкальский городской Совет депутатов поощрил участников выставки грамотами и дипломами. 

Среди награжденных есть и активисты ТОС «Багульник». Валентина Федоровна Антонова -   предоставила на выставку авторские картины, натюрморт и пейзаж, написанные масляными красками, а также очаровательные вышивки. Алия Камиловна Исхакова создала оригинальные «алмазные» панно, Наталья Борисовна Збинская вышила крестиком цветочные композиции, Татьяна Юрьевна Герасимович изготовила украшения для волос. 

Порадовали и удивили всех своими кулинарными способностями Алла Николаевна Коляскина – победительница в номинации «Кулинарный шедевр», Наталья Михайловна Комлева – победитель в номинации «Мой кулинарный секрет»; Елена Ивановна Панова – победитель в номинации: «Радость сладкоежек». 


Все присутствующие остались довольны праздником. А особенно - люди, передвигающиеся на инвалидных колясках: для них, к большому сожалению, ежедневное времяпровождение часто остаётся серыми буднями. Мы услышали в свой адрес много теплых слов благодарности и в этой позитивной атмосфере невольно «засияли» сами! 

Так что друзья, с полной уверенностью можно сказать одно: благотворительность и волонтерство – это творчество и вдохновение. Волонтерство - это состояние души, зов сердца. Волонтерство помогает осознать перемены, происходящие в самом себе, увидеть лучшую версию себя... Помогая другим, ты заново обретаешь себя, "перезапускаешь" свою жизнь!

  ТОС «Багульник»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: