DataLife Engine > Все новости / Новости / Спорт > Великолепная пятёрка и вратарь

Великолепная пятёрка и вратарь

Хоккейный корт СеверобайкальскаВопреки всем приметам, пятница, 13 декабря стала счастливым днём для северобайкальских любителей ледовых видов спорта. В этот день начал функционировать хоккейный корт Школы №11. В нынешнем году бесплатный каток и арена хоккейных баталий были отремонтированы. На 373 тысячи рублей, выделенные городской администрацией, работники Хозяйственно-строительного отдела Управления образования во главе с Александром Бурмакиным привели в порядок трибуны стадиона, к освещение корта и установили на объекте видеонаблюдение, чтобы уберечь корт от вандалов.

Установка освещения корта
Рабочим помогали и завсегдатаи корта – городские хоккеисты и спортсмены во главе с депутатом Народного Хурала Виктором Мальцевым. Они же разметили и залили хоккейную коробку.


Несмотря на востребованность катка и призывы в соцсетях, желающих помочь в заливке поля почти не нашлось. Зато в день открытия ледовой арены вместе с суровыми хоккеистами каток готовили юные фигуристки и азартные болельщицы. Тем не менее, стараниями энтузиастов лёд получился великолепным. «Торонто отдыхает!» - отозвался о его качестве главный хоккеист и коммунист Северобайкальска Виктор Мальцев.

Юные болельщицы
Припомнив историю, когда северобайкальцам обещали крытый хоккейный стадион к 2014 году, Виктор Владимирович заверил: будучи депутатом регионального парламента, он берёт этот вопрос на личный контроль.

Депутат Народного Хурала Виктор МальцевДепутат Народного Хурала Виктор Мальцев

Открывая каток, начальник Управления образования Галина Платонова поблагодарила мэра Северобайкальска Олега Котова за организацию и финансирование ремонта объекта. Также она сказала спасибо энтузиастам-хоккеистам, депутату Виктору Мальцеву и педагогам, которым предстоит учить детей стоять на коньках. Директор Школы №11 Ирина Понушкова рассказала, что на катке будут проводиться уроки физкультуры. Также Ирина Михайловна заверила: «Мы убрали замок с ворот корта, и теперь он доступен всем любителям ледовых видов спорта».

Участники ледовой эстафеты
Дебютным мероприятием на ледовой арене стала эстафета для юных конькобежцев. Соревнования оказались стремительными и яркими.







Фото портала "Мой Северобайкальск" и городских хоккеистов



Вернуться назад