» » 15 лет в «Контакте»

15 лет в «Контакте»

Юбилей литературного клуба "Контакт"Байкало-Амурскую магистраль, как и Северобайкальск, строили преимущественно романтики. Конечно, имел место и процент граждан отправившихся за длинным рублём, но, всё же, основная часть молодых строителей стремилась в Сибирь «за туманом и за запахом тайги». Разумеется, поэтому бамовские города и посёлки оказались богатыми на талантливых людей – музыкантов, художников, артистов и поэтов. 

Несмотря на небольшую численность нашего городка, в нём есть свой литературный клуб под названием «Контакт». В него входит целая плеяда поэтов и писателей – как поколения строителей БАМа, так и их молодых последователей. Имена многих мастеров слова известны далеко за пределами Северобайкалья. 

20 декабря в обновлённой городской библиотеке северобайкальские поэты отметили 15-летие клуба «Контакт». В разные годы в сообщество входили многие яркие литераторы города. Особое место среди них занимает Светлана Акимова. Светлана Иннокентьевна стояла у истоков северобайкальского радио, а находясь на посту редактора «Северного Байкала», буквально спасла одну из старейших газет Бурятии во время тяжелейшего кризиса. К сожалению, Светлане Акимовой не было дано дожить до юбилея клуба «Контакт». Тем не менее, по сообщению Центральной библиотечной системы Северобайкальска, на поэтической встрече звучали воспоминания и авторские стихи в исполнении О. Ажичаковой, А. Сысоевой, Т. Байчуриной, Т. Ветровой, Е. Авдеева, Т. Лапахтиной, В. Дрелюш. 

«Это знакомые всем нам поэты, поэты, которые своим творчеством прославляют наш город, наш северный край. Кто же они, творческие люди нашего города? Это энергичные, стойкие, жизнерадостные, желающие узнавать новое люди. Люди, прожившие интересную, насыщенную жизнь», - комментируют сотрудники северобайкальской библиотеки».

Фото Центральной библиотечной системы Северобайкальска
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев