» » Что год грядущий нам готовит?

Что год грядущий нам готовит?

Сессия Совета депутатов СеверобайкальскаРовно за неделю до Нового года Совет депутатов Северобайкальска собрался на очередную сессию, на которой было рассмотрено 20 вопросов – рекордное число для нынешнего состава городских парламентариев и их председателя Андрея Невьянцева.

Столичные вести

В работе сессии приняли участие оба севробайкальских представителя в региональном парламенте – Оксана Бухольцева и Виктор Мальцев. Виктор Владимирович рассказал депутатам о своей деятельности в Народном Хурале. В частности, он коснулся вопроса оплаты труда обслуживающего персонала школ, а также темы коммунальных тарифов. Оксана Васильевна пояснила северобайкальским парламентариям вопросы авиасообщения.

Оксана Бухольцева и Виктор МальцевОксана Бухольцева и Виктор Мальцев

Также из республиканской столицы, от главы Бурятии Алексея Цыденова в адрес заместителя председателя северобайкальского Горсовета Алексея Цыбульского пришло благодарственное письмо за вклад в развитие добровольческого движения.

Горизонт планирования

Вместе с начальником Финансового   управления администрации Натальей Сарапульцевой депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении бюджет на следующий год и плановый период 2021-2022 годов. Кроме этого на сессии были внесены последние изменения в бюджет года нынешнего. После принятия главного документа предстоящего года в конференц-зале раздался гром аплодисментов. Их инициатором выступила сама Наталья Викторовна. Таким образом начальник Финуправления стремилась подчеркнуть значимость первого подобного решения для нынешнего состава Горсовета, а также важность работы специалистов, трудившихся над подготовкой документа. Чем примечателен нынешний бюджет, мы расскажем в январе.

К нам едет ревизор

Председатель  Контрольно-счетной комиссии Екатерина Набиуллина отчиталась об итогах проверки оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров в муниципальных предприятиях на соответствие Положению об оплате труда руководителей. Проверке подверглись Управляющая компания «ТЭС», «Байкалводоканал», «Дом печати», МРЦ и Управление архитектуры.

Дела депутатские

Вместе с руководителем аппарата Горсовета Еленой Данзановой депутаты утвердили перечень наказов избирателей. Наиболее важные из них будут опубликованы на нашем портале в ближайшее время. Председатель Совета Андрей Невьянцев обсудил с коллегами план работы на предстоящий год и утвердил Положение о порядке возмещения расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий. Также была рассмотрена работа комиссии, призванной контролировать поведение чиновников.

Сессия Совета депутатов Северобайкальска
Кроме этого, депутаты обсудили целый ряд важных вопросов:
  • Обращение в Народный Хурал с законопроектом о запрете так называемых снюсов,
  • Принятие правил, согласно которым собственники зданий должны содержать в порядке и чистоте объекты и прилежащую территорию,
  • Создание в городе двух новых территориальных общественных самоуправлений (ТОС),
  • Решение ряда имущественных вопросов,
  • Передача помещения для патриотической школы.

Об этих темах мы расскажем подробнее в следующих материалах. Оставайтесь с нами!


.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: