DataLife Engine > Все новости / Новости / Общество и политика > Стар и млад

Стар и млад

Волонтёры БРМТИТ поздравили одиноких пенсионеровВ последние годы северобайкальское движение волонтёров находит всё большую поддержку и новые направления. Они участвуют в масштабных акциях, которые широко освещаются в СМИ и соцсетях. При этом о делах добровольцев из числа городских студентов известно не так много. Но это не говорит о том, что парни и девушки из Бурятского республиканского многопрофильного техникума инновационных технологий (БРМТИТ) сидят, сложа руки. Просто они, беря пример сблагородных меценатов прошлого и супергероев современных экранов, скромны и склонны творить добро без широкой огласки.

Актив добровольцев БРМТИТ – около двух десятков девушек и юношей. Но многие студенты не входят в это число, делая добрые дела самостоятельно или за компанию с друзьями.

Внушительный послужной список ребят озвучила нашему порталу педагог-психолог БРМТИТ Анна Холмовая, которая курирует волонтёров техникума. Только в прошлом и нынешнем году студенты навещали с игровой программой нижнеангарских малышей, участвовали в акции «Чистые игры», участвовали в озеленении, убирались возле культового буддистского объекта Обоо. Но всё это – разовые акции. Студенты же стараются проявлять неравнодушие не от случая к случаю: молодые люди стремятся не оставить нуждающегося один на один с проблемой. Они привыкли, не считаясь со временем и силами, преодолевать вместе с людьми сложные жизненные ситуации, в которых те оказались. Так, они помогают погорельцам, курируют бабушку-инвалида, заботятся о тяжелобольных людях, оставшихся без попечения родных и близких. На постоянной основе студенты сотрудничают с Русской Православной Церковью и благотворительным фондом «Мухтар», в ведении которого находится приют для бездомных животных. Кроме того, студенты несколько раз в год очищают от мусора лесополосу между улицей Труда и Школой №11.

Студенты помогают приюту для бездомных животых
В канун нового, 2020 года, студенты поздравили с праздником детей с ограниченными возможностями здоровья. Они поучаствовали в акции «Праздник в каждый дом». Также ребята из БРМТИТ решили навестить одиноких пожилых людей - тех, кто больше всего нуждается в нашем внимании, но о ком общество часто забывает. Волонтёры постарались выяснить максимально полный список одиноких стариков. Они же собрали деньги на подарки пожилым людям. Наверное, не стоит говорить о материальном положении студентов, тем не менее, им удалось собрать подарки для 25 пенсионеров.

Подарки готовы!
В сборах им помогали волонтёры-железнодорожники, а также сотрудница МП «Байкалводоканал» по имени Евгения. Чтобы помочь студентам добраться до каждого адресата, добровольцы помогли ребятам с транспортом. Волонтёры вручили старикам подарки и пообщались с пожилыми людьми. Ведь более любых даров одиноким людям важно внимание. Но дружба продвинутой молодёжи Северобайкальска с почтенными ветеранами не прекратится – над многими пенсионерами парни и девушки возьмут шефство.

Волонтёры БРМТИТ поздравили одиноких пенсионеров

Фото волонтёров БРМТИТ



Вернуться назад