Стар и млад

Волонтёры БРМТИТ поздравили одиноких пенсионеровВ последние годы северобайкальское движение волонтёров находит всё большую поддержку и новые направления. Они участвуют в масштабных акциях, которые широко освещаются в СМИ и соцсетях. При этом о делах добровольцев из числа городских студентов известно не так много. Но это не говорит о том, что парни и девушки из Бурятского республиканского многопрофильного техникума инновационных технологий (БРМТИТ) сидят, сложа руки. Просто они, беря пример сблагородных меценатов прошлого и супергероев современных экранов, скромны и склонны творить добро без широкой огласки.

Актив добровольцев БРМТИТ – около двух десятков девушек и юношей. Но многие студенты не входят в это число, делая добрые дела самостоятельно или за компанию с друзьями.

Внушительный послужной список ребят озвучила нашему порталу педагог-психолог БРМТИТ Анна Холмовая, которая курирует волонтёров техникума. Только в прошлом и нынешнем году студенты навещали с игровой программой нижнеангарских малышей, участвовали в акции «Чистые игры», участвовали в озеленении, убирались возле культового буддистского объекта Обоо. Но всё это – разовые акции. Студенты же стараются проявлять неравнодушие не от случая к случаю: молодые люди стремятся не оставить нуждающегося один на один с проблемой. Они привыкли, не считаясь со временем и силами, преодолевать вместе с людьми сложные жизненные ситуации, в которых те оказались. Так, они помогают погорельцам, курируют бабушку-инвалида, заботятся о тяжелобольных людях, оставшихся без попечения родных и близких. На постоянной основе студенты сотрудничают с Русской Православной Церковью и благотворительным фондом «Мухтар», в ведении которого находится приют для бездомных животных. Кроме того, студенты несколько раз в год очищают от мусора лесополосу между улицей Труда и Школой №11.

Студенты помогают приюту для бездомных животых
В канун нового, 2020 года, студенты поздравили с праздником детей с ограниченными возможностями здоровья. Они поучаствовали в акции «Праздник в каждый дом». Также ребята из БРМТИТ решили навестить одиноких пожилых людей - тех, кто больше всего нуждается в нашем внимании, но о ком общество часто забывает. Волонтёры постарались выяснить максимально полный список одиноких стариков. Они же собрали деньги на подарки пожилым людям. Наверное, не стоит говорить о материальном положении студентов, тем не менее, им удалось собрать подарки для 25 пенсионеров.

Подарки готовы!
В сборах им помогали волонтёры-железнодорожники, а также сотрудница МП «Байкалводоканал» по имени Евгения. Чтобы помочь студентам добраться до каждого адресата, добровольцы помогли ребятам с транспортом. Волонтёры вручили старикам подарки и пообщались с пожилыми людьми. Ведь более любых даров одиноким людям важно внимание. Но дружба продвинутой молодёжи Северобайкальска с почтенными ветеранами не прекратится – над многими пенсионерами парни и девушки возьмут шефство.

Волонтёры БРМТИТ поздравили одиноких пенсионеров

Фото волонтёров БРМТИТ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: