Будем жить!

Фото благотворительного фонда для бездомных животных "Мухтар"В последние годы общество уделяет всё больше внимания животным, оказавшимся бесхозными. По всей стране создаются приюты для собак и кошек, в которых работает всё больше волонтёров. Правительство, в свою очередь, разрабатывает новые законы, нацеленные на более гуманное отношение к братьям нашим меньшим.

По сообщению портала «Лента.Ru», Государственная дума приняла новые нормы содержания животных. Положения вступили в силу 1 января 2020 года, хотя базовые принципы норм действовали и раньше. Что же нового добавили законодатели? Они дополнили список потенциально опасных пород собак амбульдогом, питбульмастифом и волко-собачьими гибридами. Дома нельзя будет держать и диких зверей.

Деятельность контактных зоопарков также ограничена. Теперь животным необходимо обеспечить недоступные для людей укрытия. 

Решение проблемы безнадзорных собак и кошек станет возможным только по схеме  «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания». Отлов и выпуск станут фиксировать на видео, а выпускаемым животным сделают неснимаемые метки. Приюты понесут ту же ответственность, что и хозяева животных. Усыплять питомцев в них будет запрещено. Исключение составят лишь заверенные ветеринарами, случаи заболевания неизлечимыми недугами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: