» » Буря мглою небо кроет

Буря мглою небо кроет

Проспект Ленинградский, СеверобайкальскПочти неделю в Северобайкальске непрерывно идёт снег. Коммунальщики и дорожные службы не всегда справляются с очисткой дорог ото льда и снежных накатов. В то же время, горожане знают: вскоре после обильных снегопадов, как правило, следую ветры и метели. Но возможность пересидеть ненастье дома есть далеко не у всех, а дорожное движение в городе и районе невозможно приостановить ни на час. Как же избежать непредвиденных происшествий на дороге в зимнее время? Об этом нашему порталу рассказала инспектор ГИБДД по пропаганде Елена Портнягина:

«В связи с прогнозируемым снегопадом, сотрудники ГИБДД МО МВД РФ "Северобакальский" рекомендуют гражданам быть особо внимательными на дорогах и по возможности воздерживаться от дальних поездок автотранспортом. При невозможности отсрочить поездку до наступления благоприятных погодных условий, следует тщательно проверить исправность своего транспортного средства перед выездом. 

При движении по дорогам необходимо быть внимательными и осторожными, выбирать скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учётом погодных и дорожных условий, исключить неоправданные опасные манёвры и обгоны».

Автополицейские дали рекомендации и пешеходам Северобайкальска:

«В свою очередь пешеходам стоит быть бдительными и переходить проезжую часть дороги только по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что транспортные средства остановились, а водители видят и пропускают. В тёмное время суток на верхней одежде должны быть светоотражающие элементы».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: