DataLife Engine > Все новости / Новости / Спорт > 5х5

5х5

Межрегиональный турнир «Футбольные каникулы»Начало 2020 года в Северобайкальске выдалось богатым на крупные спортивные события. На минувшей неделе спорткомплекс «Нева» принимал баскетболистов – соискателей кубка «Байкал-2019». Не прошло и недели, как стадион Детско-юношеской спортивной школы превратился в поле для мини-футбола в формате 5х5. 8 и 9 января здесь прошёл межрегиональный турнир «Футбольные каникулы».

Межрегиональный турнир «Футбольные каникулы»
В этом году состязания, ранее известные под названием «Рождественские встречи», принял юных спортсменов из Куанды, Улькана, Ханей и Железногорска-Илимского, которые сыграли с северобайкальскими ребятами. В составах команд оказались не только мальчишки, но и девочки, которые на равных вели игру и показывали пример многим соратникам по команде.

Межрегиональный турнир «Футбольные каникулы»
Турнир проходил при полных зрительских трибунах. Впрочем, большую часть болельщиков составили сами юные футболисты. Поскольку за кубок собралось поспорить очень много футболистов, их разделили на две возрастные подгруппы: младшую, куда вошли спортсмены 2010 и 2011 годов рождения, и старшую – для футболистов 2008-2009 годов рождения. В каждую подгруппу вошло по шесть команд и результаты в них подводились отдельно. Победителем признавалась команда, набравшая максимальное количество очков в матчах внутри подгрупп. 

Межрегиональный турнир «Футбольные каникулы»
Места в турнире распределились следующим образом. В старшей подгруппе золото и серебро завоевали хозяева – из команд «Смена-1» и «СБК-2009» соответственно, а бронза досталась ульканской команде «Атлант-2009». Пьедестал младшей подгруппы по итогам турнира выглядел схожим образом: первое и второе места заняли северобайкальские «СБК-2010» и «Смена-2011», оставив на третьем гостей из Железногорска и их команду «Магнетит». Такие результаты стали возможны благодаря увлечению северобайкальских мальчишек главной игрой планеты и таланту футбольных тренеров северобайкальской Детско-юношеской спортивной школы Виталию Гарифуллину и Вячеславу Шипицыну.

Виталий Гарифуллин с командами "СБК 2009" и "СБК 2010"Виталий Гарифуллин с командами "СБК 2009" и "СБК 2010"

Вячеслав Шипицын напутствует своих воспитанников
Вячеслав Шипицын напутствует своих воспитанников


Фоторепортаж с турнира доступен в альбоме, посвящённом соревнованиям


.



Вернуться назад