Дайте две!

Здание администрации СеверобайкальскаМуниципалитет Северобайкальска управляет множеством организаций – от администрации города и её подразделений до муниципальных предприятий. За финансово-хозяйственной деятельностью в них следит Контрольно-счётная комиссия (КСК). В конце минувшего года комиссия подвела итоги проверки в шести муниципальных предприятиях – Управляющей компании «ТЭС», «Муниципальном расчетном центре», «Доме печати», «Управлении архитектуры», «Жилищнике» и «БайкалВодоканале». В них сотрудники КСК занимались выяснением нюансов начисления зарплат начальству организаций – руководителям, их заместителям и главным бухгалтерам. Контролёры проверяли документы, регламентирующие оплату труда и её фактическое её начисление.

Что же обнаружилось в результате проверки? Подробности этого приведены в отчёте ведомства. В первую очередь, комиссия установила, что утверждённое Горсоветом положение об заработках начальства предприятий не в полной мере регулирует оплату труда заместителей руководителей и главных бухгалтеров муниципальных предприятий.

Однако требования и этого документа не всегда исполняются. По сообщению ведомства, в трудовом договоре одного из руководителей были установлены противоречащие положению выплаты стимулирующего характера, а именно надбавка за выслугу лет и ежемесячная премия. А в трудовом договоре с руководителем одного предприятия не определены обязательные условия оплаты труда.

Также комиссия сообщает о необоснованном начислении 73 682,49 рублей, начисленных в качестве «надбавки за сложность и напряженность работы». Ещё в течение проверяемого периода в нарушение Трудового кодекса руководителям двух предприятий была произведена выплата единовременных премий без согласования с работодателем. Сумма начислений составила  57 896,56 рублей. Врио руководителя одной из организаций неправомерно получил 1 605,37 рублей. С января по май 2019 года заместителю директора и главному бухгалтеру неназванного предприятия произведён необоснованный перерасчет заработной платы в общей сумме 116 360,62 рублей. Заместитель также неуказанной организации получил 9 568,84 рублей в разрез условиям, определенным трудовым договором.

Вместе с тем обнаружились и факты недостаточных выплат. «Должностные оклады по одному заместителю руководителя муниципального предприятия и двум главным бухгалтерам установлены в заниженном размере», - заявляют в комиссии.

Итог же проверки Контрольно-счётной комиссии следующий:

«В ходе контрольного мероприятия составлены 6 актов в отношении каждого муниципального предприятия муниципального образования «город Северобайкальск». Объектами контроля акты подписаны без возражений и разногласий».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: