» » Ледовый Кремль и сказка в зимнем лесу

Ледовый Кремль и сказка в зимнем лесу

Ледовый Кремль. ТОС "Северное сияние"Сегодня, 14 января, отмечается так называемый Старый новый год – праздник, доставшийся России по наследству от юлианского календаря, действовавшего в стране до 1918 года. В этот день наш портал предлагает вспомнить, как отметили новогодние праздники в территориальных общественных самоуправлениях (ТОС) города. Во всех из них из них по-своему подготовилось к самому яркому торжеству года: активисты украшали территорию, устанавливали и наряжали ёлки, организовывали мероприятия.

29 декабря новогодний праздник прошёл в ТОС «Зелёный двор» на улице Мира. Поскольку территория самоуправления находится в живописном городском парке, природа сама позаботилась о создании волшебной атмосферы мероприятия.

ТОС "Зелёный двор"
Назавтра, 30 декабря, состоялся праздник в ТОС «Багульник». Наш портал подробно рассказывал о нём во одном из предыдущих материалов

ТОС "Багульник"
Продолжились празднования уже в наступившем, 2020 году. 7 января, в светлый Рождественский праздник, когда активисты «Багульника» устроили чаепитие для одиноких пожилых людей из центра социального ухода «Веста». Как гласит мудрое высказывание, книга – лучший подарок. Поэтому тосовцы подарили подопечным центра именно книги.

Активист ТОС "Багульник" Максим СахаровАктивист ТОС "Багульник" Максим Сахаров

Тогда же взрослые и дети ТОС «Чистые пруды», что в микрорайоне Заречном, вышли на весёлый праздник с конкурсами и хороводом, а также вместе со своим председателем Валентиной Рединой стали участниками чудесной сказки.

ТОС "Чистые пруды"
ТОС "Чистые пруды"
В Рождество прошла ёлка и в микрорайоне Железнодорожном, именуемом в народе Кутузовкой. Праздник организовал ТОС «Северное сияние». Здесь серьёзно подготовились к празднику, выстроив свой маленький ледяной Кремль: в очертаниях новогоднего арт-объекта ясно угадывается Спасская башня, легендарные куранты и кремлёвская стена.

Председатель ТОС «Северное сияние» Василий СеребрюховПредседатель ТОС «Северное сияние» Василий Серебрюхов

ТОС "Северное сияние"
Кроме этого, представители ТОС «Северного сияния» преподнесли подарки центру  социального ухода «Веста».

В гостях у "Весты"
Фото и информация предоставлены территориальными общественными самоуправлениями
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: