Чёрная полоса

Фото: vombrot.comУже в начале наступившего года наш портал приводил прогнозы экспертов, предрекавших рост цен на основные продукты питания. Сейчас же портал «Лента.ru» уточняет пессимистические прогнозы. 

По словам Росстата, на которые ссылается агентство, причина возможного подорожания крайне весома: в 2019 году в стране случился рекордный неурожай ржи. Подобное наблюдалось в РСФСР лишь в 1965 году. В условиях рыночной экономике это спровоцировало взлёт цен на данную культуру, который составил целых 43%. И это - далеко не предел. Как считает глава управления моделирования и прогнозирования Центра аграрной аналитики Рудольф Булавин, снизить стоимость продуктов изо ржи могут поставки из Белоруссии, а также такие непопулярные меры, как ограничение спроса и использование зерна низкого сорта. По оценкам руководителя Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона, такие меры способны удержать рост цен в пределах 6-7%.

Фотоvombrot.com 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: