Не парьтесь

Фото: sovsakh.ruПодавляющее большинство из нас живёт в благоустроенных квартирах, оснащённых ваннами и душем, а также в частных домах, где каждый волен устанавливать душевые кабины или строить бани. Подобными соображениями руководствовались северобайкальские власти, принимая решение об отмене субсидирования общественной бани. Но часть населения высказалась резко против такого решения администрации. Несмотря на это, на пресс-конференции глава Северобайкальска Олег Котов подтвердил свою позицию:

- Я не желал субсидировать баню ещё в прошлом году, но депутаты высказались за сохранение финансирования. В нынешнем году десять из двенадцати присутствовавших депутатов не поддержали субсидирование бани. Если встанет вопрос о том, что людям негде мыться, то мы, безусловно, поможем. Но пока речи об этом нет. Моя позиция – не давать субсидии бане, и объясню почему. Сейчас мы говорим о любителях пара, а это – уже хобби. При таком раскладе, давайте будем выделять субсидию рыбакам на покупку червей: они ведь тоже любители!

На сегодняшний день бюджет города не позволяет субсидировать частную баню. Высвободившиеся деньги, а это около 800 тысяч рублей в год, мы отдали на ремонт маневренного жилого фонда, расположенного на месте бывшего детсада «Теремок». По мнению администрации и депутатов, это гораздо целесообразнее. Ведь кто-то хочет попариться, а кому-то жить негде. К тому же, можно построить и муниципальную баню вместо того, чтобы субсидировать частную.

Фото: sovsakh.ru 
Нужна ли общественная баня лично вам?
Всего проголосовало: 71
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: