Время и деньги

БайкалПоскольку нам выпало жить на берегу уникального озера Байкал, экология всегда была животрепещущей темой. В условиях экологической катастрофы, вопросы сбережения природы Байкала выходят на первый план. Минувший год запомнился горожанам первыми реальными шагами в сторону ограничения использования вредной для экологии бытовой химии. Но ограничения – лишь небольшая часть проблемы. Изменить ситуацию в корне способна лишь модернизация очистных сооружений.

На пресс-конференции северобайкальский градоначальник Олег Котов вновь прокомментировал работы по данному направлению:

- В 2019 году мы расстались с компанией «Аркада», которая не справилась с поставленной задачей. Ни копейки мы не заплатили и платить не собираемся, но судебные процессы ещё длятся.

С 10 по 15 февраля планируется участие в конкурсе на разработку проектно-сметной документации. Стоимость контракта составит 17 миллионов рублей. Срок исполнения документации – до 10 декабря 2020 года. Деньги на эти цели заложены, а потенциальные исполнители известны – это три проектных компании, одна из которых – из Китая. Имея большой опыт работы, китайцы поделились наработками с нашими проектировщиками. Данного конкурса ожидают и учёные из Японии: они готовы безвозмездно предоставить свои технологии победителю торгов. Примечательно, что ни китайцам, ни японцам с их самыми современными мировыми технологиями денег не нужно. Итоги же конкурса будут известны с 10 по 15 марта – через месяц после объявления конкурса. Администрация, в свою очередь, организует встречу победителя торгов с северобайкальцами.

Мы могли торговаться уже сегодня, но на уровне Минстроя произошла ошибка: там перепутали город с районом. Исправить недоразумение удастся только на февральской сессии.

На пресс-конференции глава Северобайкальска обозначил и ещё одну проблему: в Северобайкальске отсутствует система ливневой канализации. Поэтому в данный момент администрация работает над созданием проектно-сметной документации. Также Олег Котов намерен решать вопрос локальных очистных сооружениях. Без них паводковые воды стекают напрямую в Байкал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: