» » Промежуточный итог

Промежуточный итог

Глава администрации Северобайкальска Олег Котов и депутата Народного Хурала Оксана БухольцеваВторая половина минувшего года ознаменовалась в Северобайкальске громким скандалом вокруг непродления директорского контракта с депутатом Народного Хурала Оксаной Бухольцевой. Это событие получило широкий общественный резонанс в республике. На состоявшейся в январе пресс-конференции, мы поинтересовались у главы Северобайкальской администрации Олега Котова, удалось ли сторонам преодолеть разногласия. 

- Ситуация вполне рабочая, никакого конфликта здесь нет. Есть работодатель, есть подчинённый. Контракт не продлён - какие могут быть конфликты? Это просто надуманная ситуация. Судебное урегулирование ещё продолжается, оно не закончилось. Суд первой инстанции подтвердил нашу правоту, но Оксана Васильевна подала апелляцию. 

У нас с Оксаной Васильевной отношения нормальные и рабочие. Я к ней прекрасно отношусь, она - обаятельная и очень общительная женщина, хороший депутат. Но как директор она меня и Управление образования не устраивает. Потому было принято решение о непродлении контракта. Не вижу в этом ни политики, ни скандала. Недоволен тем, что по данному вопросу поднимается общественность. Его должны решать два человека: работодатель и работник. Чтобы работодатель продлил контракт, нужно просто хорошо работать и выполнять требования работодателя. Всё гораздо проще, - пояснил градоначальник.

Сама Оксана Бухольцева заявила, что оспаривает решение по делу о трудовом споре в суде вышестоящей инстанции и рассчитывает на успех. 

Напомним, ситуация вокруг депутата Народного Хурала Оксаны Бухольцевой обострилась после того, как городское Управление образования отказалось продлить контракт с Оксаной Васильевной как с директором Школы №11. 27 сентября минувшего года экс-директор вышла на одиночный пикет у здания бурятского парламента. Оксана Васильевна выразила несогласие с действиями северобайкальской администрации и озвучила проблемы сферы образования республики. 30 сентября коллеги Оксаны Васильевны подали заявку на проведения митинга в поддержку требований Бухольцевой в Северобайкальске. Они намеревались провести мероприятие 5 октября – в День учителя, но городские власти не нашли законных оснований согласовать дату акции на этот день. Тогда Оксана Бухольцева провела одиночный пикет на площади имени В.А. Бодрова. Спустя несколько дней депутат направила судебный иск об обжаловании действий Управления образования. 26 октября в Северобайкальске состоялся митинг, на котором учителя вместе с Оксаной Васильевной высказали свои требования, а глава Северобайкальска Олег Котов пообщался с протестующими. 

Фото Оксаны Бухольцевой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Anna 27 января 2020 16:09
  • Нравится
  • 1
Уже весь город говорит уходи.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: