» » Закатать в асфальт

Закатать в асфальт

Северобайкальск, улица ПарковаяОдно из главных предвыборных обещаний нынешнего главы Северобайкальска – ремонт городских дорог. Ещё будучи кандидатом в мэры, Олег Котов предлагал действовать кардинально: не ограничиваться ямочным ремонтом, а запустить в городе асфальтную установку. На протяжении своего пока ещё не столь долгого руководства Северобайкальском, Олег Алексеевич достиг серьёзных подвижек по этой теме. Как обстоят дела на данный момент, градоначальник рассказал на январской пресс-конференции:

- Асфальтный завод будет в городе уже в этом году. К нам уже зашла компания «Миллениум», которая выполнит ремонт дороги Северобайкальск-Байкальское. Сам завод расположится у нас в городе. Мы готовим сметы по северобайкальским дорогам. На встрече с руководством Восточно-Сибирской железной дороги мы договорились о загрузке завода заказами предприятия. 

Но появление асфальтного завода не говорит о том, что все дороги сразу станут хорошими. Мы будем идти к этому постепенно и достигнем через 5-6 лет. Асфальт на 25-30% дешевле бетонного покрытия, поэтому его применение увеличит объемы работ в рамках того же финансирования. 

Также глава пообещал не допустить затяжки сроков ямочного ремонта, произошедшей минувшим летом. Если тогда ремонт начался 20 июня, то нынче ремонтники приступят к работе уже после схода снежного покрова и установлению положительных температур. Торги на сумму 2,5 миллиона рублей пройдут уже в марте.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: