» » Первые среди равных

Первые среди равных

Открытый традиционный межрегиональный турнир по баскетболу на призы главы Северобайкальска2020 год начался с целой серии ярких спортивных событий, которые продолжились и после окончания каникул. 18 и 19 января в спортзале Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) проходил открытый традиционный межрегиональный турнир по баскетболу на призы главы Северобайкальска. 

Открытый традиционный межрегиональный турнир по баскетболу на призы главы Северобайкальска
Заместитель градоначальника по социальным вопросам Надежда Рандина выступила на торжественном открытии соревнований и пожелала спортсменам побеждать не только в спорте, но и в жизни, а директор ДЮСШ Цырегма Дандарова напомнила, что нынешний турнир посвящён 75-летнему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Заместитель главы Северобайкальска по социальным вопросам Надежда РандинаЗаместитель главы Северобайкальска по социальным вопросам Надежда Рандина

Два дня юноши 2006 и 2007 годов рождения боролись за заветный кубок. Поспорить с северобайкальцами за звание чемпиона в наш город съехались гости из Бодайбо, Таксимо, Улькана и целых две Нижнеангарские команды. Конкуренцию им могли составить давние баскетбольные фавориты из Чары, но они были заняты на других крупных соревнованиях. Но и без чарских чемпионов борьба на поле выдалась напряжённой. Чего стоит один лишь «валидольный» матч между хозяевами турнира и настойчивыми баскетболистами из Бодайбо. Основное время завершилось исключительной для баскетбола редкостью – ничьей. После счёта 43:43 судья назначил овер-тайм, в котором гостям удалось одержать победу. 

Открытый традиционный межрегиональный турнир по баскетболу на призы главы Северобайкальска
Главным судьёй турнира выступила тренер ДЮСШ Валентина Ткаченко, а места на пьедестале распределились следующим образом. Бронзу завоевала команда «Нижнеангарск-1». Первое место заняли ребята из Бодайбо, а второе досталось северобайкальцам. Фактически, на выходных повторилась ситуация баскетбольного турнира «Байкал-2019». Тогда гости соревнований, одолев хозяев в одном из матчей в дополнительное время, по итогам встреч стали чемпионами.

Открытый традиционный межрегиональный турнир по баскетболу на призы главы Северобайкальска
Результаты в личном первенстве таковы:
  • Лучший игрок – Никита Болдырев из Бодайбо,
  • Лучший нападающий – Максим Гуськов из Северобайкальска,
  • Лучший защитник – Кирилл Цыганков из нижнеангарской команды «Ярки»,
  • Лучший снайпер и лучший разыгрывающий – Тимофей Карагаев из Северобайкальска
  • Приз за волю к победе получил Ярослав Коломин из Таксимо.

Открытый традиционный межрегиональный турнир по баскетболу на призы главы Северобайкальска

Фоторепортаж с турнира доступен в альбоме, посвящённом соревнованиям


.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: