DataLife Engine > Все новости / Новости / Экология и туризм > Закон - тайга

Закон - тайга

Фото Следственного комитета Российской Федерации по Республике БурятияВ июне прошлого года наш портал приводил подробности уголовного дела, возбуждённого в отношении руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Мартынова. 

Чиновника обвиняли в передаче горнодобывающей компании участка площадью 47,7 гектаров. Покрытую лесом территорию в Северо-Байкальском районе предприятие собиралось использовать для геологических изучений и золотодобычи. По проекту компания должна была построить на участке необходимые объекты и карьер, что потребовало вырубки 31,7 гектаров леса. По сведениям Следственного комитета, к тому моменту, как правоохранители заинтересовались ситуацией, была вырублена треть указанной площади, а ущерб составил 11,5 миллиона рублей. 

Однако сейчас со ссылкой на источник в Следственном комитете, Сетевое издание «Ариг Ус online» сообщило о прекращении дела в отношении Александра Мартынова. Изучив документы по его делу, следователи пришли к выводу, что чиновник не нарушал закона. Основанием для такого вывода стал нюанс законодательства о Центральной экологической зоне Байкала. Сплошные рубки леса в ней запрещены, однако ограничение не касается вырубок для добычи полезных ископаемых.

Фото Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия



Вернуться назад