Закон - тайга

Фото Следственного комитета Российской Федерации по Республике БурятияВ июне прошлого года наш портал приводил подробности уголовного дела, возбуждённого в отношении руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Мартынова. 

Чиновника обвиняли в передаче горнодобывающей компании участка площадью 47,7 гектаров. Покрытую лесом территорию в Северо-Байкальском районе предприятие собиралось использовать для геологических изучений и золотодобычи. По проекту компания должна была построить на участке необходимые объекты и карьер, что потребовало вырубки 31,7 гектаров леса. По сведениям Следственного комитета, к тому моменту, как правоохранители заинтересовались ситуацией, была вырублена треть указанной площади, а ущерб составил 11,5 миллиона рублей. 

Однако сейчас со ссылкой на источник в Следственном комитете, Сетевое издание «Ариг Ус online» сообщило о прекращении дела в отношении Александра Мартынова. Изучив документы по его делу, следователи пришли к выводу, что чиновник не нарушал закона. Основанием для такого вывода стал нюанс законодательства о Центральной экологической зоне Байкала. Сплошные рубки леса в ней запрещены, однако ограничение не касается вырубок для добычи полезных ископаемых.

Фото Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Ку 23 января 2020 18:17
  • Нравится
  • 2
Все нормально-рубим дальше)
admin 24 января 2020 01:00
  • Нравится
  • 1
Ку,
мы сами в шоке :)
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: