» » Если кто-то кое-где у нас порой

Если кто-то кое-где у нас порой

Начальник МО МВД России "Северобайкальский" Григорий НикитеевНачальник МО МВД России "Северобайкальский" Григорий Никитеев

24 января состоялось заседание Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Северобайкальский». Его провели начальник отдела Григорий Никитеев и председатель Совета Игорь Малыгин.

Подводя итог

Григорий Владимирович привёл статистику работы отдела за 2019 год. Серьёзным достижением северобайкальска стало самое низкое по республике количество тяжких и особо тяжких преступлений. Значительное снижение показателей фиксируется по квартирным кражам, числу преступлений, совершённых в состоянии опьянения, уличной преступности, рецидивов преступлений. 

Как отметил майор Никитеев, приоритет в работе отдела отдаётся работе со скрытой преступностью – оборотом наркотиков, домашним насилием, правонарушениями несовершеннолетних.

Однако у северобайкальских полицейских остаются и проблемные темы. Например, раскрываемость преступлений прошлых лет. Тем не менее, совместно со следственным комитетом в 2019 году был выявлен и задержан серийный убийца, виновный в гибели школьницы и девушки. Также перед полицейскими остро стоит кадровый вопрос. При штатной численности отдела, предусматривающей 133 сотрудников, в отделе остаются вакантными 28 ставок. В связи с этим Григорий Никитеев обратился к жителям города и района пополнить ряды стражей порядка. Отдел полиции готов рассмотреть кандидатуры и даже помочь с поступлением в профильные учебные заведения.

Юрисконсульт Елена Брянская по поручению инспектора по пропаганде ГИБДД Елены Брянской отчиталась о профилактических мероприятиях, проведённых для снижения числа преступлений, нарушений дорожных правил, а также воспитания патриотизма среди несовершеннолетних.

Юрисконсульт Елена БрянскаяЮрисконсульт Елена Брянская

Из первых уст

На собрании главный полицейский пресёк слухи о некоей московской проверке, якобы, выявившей в отделе массу грубых нарушений в отделе и уволившей значительную часть стражей порядка. Григорий Никитеев назвал эту информацию ложной. По его словам, комиссия из центрального аппарата МВД действительно проверяла отдел, и выявила нарушения, в том числе и весомые. Однако их решение происходит в рабочем порядке, а большая часть замечаний уже устранена. Сокрытием преступлений и искажением статистики северобайкальские стражи порядка не занимаются – это подтвердила и высокая проверка. И уж тем более, сами полицейские чисты перед законом: никто из них не совершал преступлений.

Совместными усилиями

Начальник межмуниципального отдела выразил благодарность и журналистам, сотрудничающим с правоохранителями. За многолетнее сотрудничество была отмечена Ксения Комогорцева – главный редактор канала «Айроннет-ИНФО».

За помощь в раскрытии дорожной аварии Григорий Никитеев выразил благодарность порталу «Мой Северобайкальск». 18 января неизвестный сбил женщину на улице Дружбы. Пострадавшей потребовалась медицинская помощь, а водитель скрылся с места происшествия. Информация о ДТП с просьбой откликнуться её свидетелей была опубликована порталом в ночь на вторник, 21 января. Благодаря информации граждан оперативникам удалось сузить круг подозреваемых. Финалом истории, по словам начальника северобайкальской полиции, стала явка с повинной виновника аварии. В тот же вторник он был задержан. 
 

Парня в горы возьми - рискни

Член Общественного совета при полиции Тимофей Филиппов, являющийся директором Школы туристско-экологического образования (ШТЭО), рассказал участникам Совета о недавно открывшемся скалодроме, пользуясь случаем, пригласил полицейских, дружинников и общественников принять участие в тренировках. Как заверил директор ШТЭО, в планах – увеличение трассы на 175%. Руководитель совета Игорь Малыгин предложил использовать скалодром для занятий «трудных подростков». 

Директор Школы туристско-экологического образования (ШТЭО) Тимофей ФилипповДиректор Школы туристско-экологического образования (ШТЭО) Тимофей Филиппов 

Кроме этого, на собрании были затронуты темы телефонного и интернет-мошенничества, а также деятельности добровольной народной дружины. Об этом мы расскажем в следующих материалах. Оставайтесь с нами!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: