Ко мне, Амур!

Виктор Мальцев и Амур

На отчёте депутата Народного Хурала Виктора Мальцева перед северобайкальцами речь зашла о бездомных животных.

Парламентарий высказался резко против увеличения трат на решение данной проблемы. Если в прошлом году на эти цели республика тратила 15 миллионов рублей, то в нынешнем планировалось выделить в три раза больше. Ситуацию обострил отказ коммунистам в их инициативе увеличить финансирование детей войны. На выплаты и субсидии для них республика тратит 8,5 миллионов в год.  «У нас кто на первом месте – собаки или люди? Получается, собаки», - недоумевает Виктор Владимирович. Также Мальцев раскритиковал систему работы с бесхозными животными по принципу «отлов – стерилизация – выпуск».

Отчёт депутата Народного Хурала Виктора Мальцева перед северобайкальцамиОтчёт депутата Народного Хурала Виктора Мальцева перед северобайкальцами

Однако, коммунист поспешил развеять мнение,якобы он не любит животных. В доказательство обратного Виктор Владимирович привёл воспоминания со службы в пограничных войсках:

- Срочную службу на государственной границе я нёс с собакой, с которой потом вернулся домой. Пса звали Амуром. Когда при задержании нарушителя Амур схлопотал пулю вместо меня, я нёс его на руках через горы. На афганской границе я отдавал собаке последний глоток воды из фляжки. При жаре в 54 градуса в тени, я носил с собой дополнительную фляжку для собак.

Напомним, система «отлов – стерилизация – выпуск», эффективно применяемая во многих российских городах и зарубежных государствах, с 1 января 2020 года стала общероссийской нормой. Вместе с ней Государственная дума России одобрила целый нововведений, призванных обеспечить гуманное отношение к животным. Их подробности наш портал приводил в отдельном материале.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев