» » Протопи ты мне баньку по-белому

Протопи ты мне баньку по-белому

Фото: i-w-t.orgВ конце минувшей недели депутат Народного Хурала Виктор Мальцев отчитался перед северобайкальцами и ответил на вопросы горожан. Один из пришедших на встречу поинтересовался у парламентария о нашумевшей теме субсидирования частной бани в Северобайкальске. Ответ Виктора Владимировича был следующим:

- Выскажу своё личное мнение. Все годы, пока существовал Северобайкальск, здесь были бани. Я думаю, что первые бани были в палатках. Моё глубокое убеждение – баня городу просто жизненно необходима. У нас нет театров, у нас нет оперы, у нас нет многого из того, что есть в больших городах. У нас для многих баня является отдушиной, не только средством мытья тела от грязи, но и общения. Нужна баня городу! Я очень сожалею, что депутаты Горсовета проголосовали против и не нашли миллион рублей для того, чтобы баня была дешевле. 

Отчёт Виктора Мальцева перед северобайкальцамиОтчёт Виктора Мальцева перед северобайкальцами

Виктор Мальцев пояснил, что лучшим выходом из ситуации может стать создание муниципальной бани вместо субсидирования частных предпринимателей. Подобную мысль на январской пресс-конференции высказывал и северобайкальский градоначальник Олег Котов.
Однако ряд собравшихся отметил малую посещаемость бани и целесообразность перенаправить муниципальную субсидию на более социально значимые цели.

Напомним, в прошлом году городской Совет депутатов отказался продлить субсидию для предпринимателя, занимающегося услугами бани.

Подобного мнения придерживался и глава Северобайкальска Олег Котов, который решил перевести высвободившиеся деньги на нужды временного жилого фонда, в котором проживают в первую очередь люди, лишившиеся крова. В ответ на коллективное письмо северобайкальцев, городские власти указали на низкую востребованность бани.
Фотоi-w-t.org 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев