» » Наши люди в Голливуде

Наши люди в Голливуде

Народный Хурал Республики БурятияКогда в 2018 году северобайкальский коммунист Виктор Мальцев был избран в Народный Хурал Бурятии, многие из депутатов, чиновников и журналистов удивлялись: «Неужели простой машинист электровоза может стать депутатом регионального парламента?» Но интерес этот оказался обоюдным: в высоких кабинетах рабочий-железнодорожник также открыл для себя много любопытного и примечательного. Впечатлениями о работе в Хурале Виктор Мальцев поделился на отчёте перед северобайкальцами.

Отчёт депутата Народного Хурала Виктора Мальцева перед северобайкальцамиОтчёт депутата Народного Хурала Виктора Мальцева перед северобайкальцами

Дисциплина прежде всего

Следует отметить, что  Виктор Владимирович уже имеет большой и плодотворный опыт работы в северобайкальском городском Совете. «Что удивило, что понравилось и что не понравилось в Народном Хурале?» - было, конечно же, не самым важным, но самым любопытным вопросом собравшихся. И Мальцеву было, чем удивить горожан. На заседаниях Виктору Владимировичу бросилась в глаза дисциплина коллег:

«Включенные телефоны, шутят, смеются, разговаривают… Реально не слышно, что говорит человек с трибуны. Я обратился к председателю Народного Хурала: «Вы одёрните как-то коллег! Ведь это – просто неуважение к выступающему, при этом на заседаниях решаются вопросы, касающиеся жизни всей Бурятии».

Как пояснил Виктор Владимирович, если парламентарий не является на сессию без уважительной причины, он лишается выплат на исполнение депутатской деятельности.  

Особенно коммунист отметил работу внутри партийных фракций. Перед сессией проходит заседание фракции КПРФ, на которых однопартийцы вырабатывают общую позицию по предстоящей повестке. На таких собраниях коммунисты спорят и отстаивают собственные точки зрения, вырабатывая общую позицию. Но на самой сессии коммунисты голосуют единой командой. 

Право слова

Виктор Владимирович рассказал собравшимся о часе парламентских заявлений, когда любой депутат в течение пяти минут может выступить по любому вопросу – высказав предложения, мнения и обращения избирателей. В это время парламентария нельзя прерывать и перебивать. Первый раз Виктор Мальцев воспользовался такой возможностью, чтобы осудить прошлогодний февральский инцидент со стриптизом в отделении полиции Октябрьского района.

С парламентской трибуны северобайкальский депутат выступал, отстаивая права вспомогательного персонала школ. Виктор Мальцев считает недопустимой ситуацию, при которой школа может иметь только 0,14 ставки дворника, а нанимать повара на полную ставку учебное заведение вправе, только если в нём обучается более 1000 детей. 

О том, над какими проектами работает Виктор Мальцев, какие вопросы он решил и решает, наш портал сообщал ранее.

Ложка дёгтя

В то же время Мальцев отметил и негативные, на его взгляд, стороны работы Народного Хурала:

- По инициативе депутатов Народного Хурала была создана группа под названием «Север». Я не относился к людям, которые проявили инициативу и вошёл в группу последним, чтобы иметь информацию. К сожалению ,на сегодняшний момент, эта группа не проявила себя никаким образом. 

Кроме этого, депутат скептически отозвался о законотворчестве некоторых коллег:

- Кто-то переставляет запятые, кто-то меняет слова. Это называется «участие в законотворческой деятельности».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: