» » Упийственная зависимость

Упийственная зависимость

14 февраля в администрации Северобайкальска прошёл необычный круглый стол. Он был посвящён теме трезвости, а главными героями встречи стали представители сообщества анонимных алкоголиков во главе с председателем окружного комитета организации.

АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ — это содружество, объединяющее людей, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства в содружестве — желание бросить пить. Поскольку хронический алкоголик полностью утрачивает контроль над выпивкой, основной целью данного сообщества является сохранение трезвого образа жизни, полный отказ от употребления спиртных напитков.

Вместе мы – сила!

Участниками мероприятия стали депутаты Горсовета, а также представители городских властей и ведомств, которым так или иначе приходится сталкиваться с последствиями алкоголизации населения. Также за круглым столом собрались общественники и активисты ТОСов. Председателем собрания выступила Заместитель главы Северобайкальска по социальным вопросам Надежда Рандина.

В начале работы председатель Северобайкальского отделения Федерации молодёжи Бурятии Иван Воробьёв обрисовал масштабы алкогольной проблемы в стране и городе. Он заявил, что алкогольная привычка формируется не с первой выпитой рюмки, а с первого увиденного возлияния родителей. Иван сообщил, что большинство российских заводов, производящих спиртное, принадлежит транснациональным корпорациям. Пути снижения потребления алкоголя горожанами Иван Воробьёв видит в разъяснительной работе с населением и ограничении продажи алкоголя – вплоть до вынесения алкомаркетов за городскую черту.


Резолюцией круглого стола стало решение о всестороннем содействии содружеству анонимных алкоголиков, а также продолжение комплексной работы власти, предприятий, общества и средств массовой информации по борьбе с алкоголизацией.


На волосок от гибели

Изо всех выступлений самым ярким можно назвать рассказ молодого человека из Хакассии, представившегося Лёшей. К слову, 38-летний мужчина родился именно в нашем городе. Спиртное он попробовал в 10 лет, а уже в 13-14 пил наравне со взрослыми. Но молодой человек понимал масштаб проблемы. Он кодировался 8 раз, первый раз пройдя эту процедуру в 20 лет. Кроме официальной медицины мужчина обращался ко всевозможным знахарям и экстрасенсам. «15 лет я просто бился с алкоголем. Бился насмерть», - говорит Лёша. Ему удавалось отвоёвывать у зависимости «островки трезвости» продолжительностью в два-три года. За это время мужчина находил работу и заводил семью, но вскоре нормальная жизнь рушилась, стоило только рассказчику попробовать спиртное. Срываясь, наш герой многократно повисал на волосок от смерти.

Последние пять лет пьянства Лёша провёл в наркологическом отделении больницы: две недели пил, две недели лечился. Молодой человек собирался свести счёты с жизнью, но вместо этого три с половиной года назад рассказчик впервые пришёл на собрание анонимных алкоголиков. Сделать это мужчине посоветовали врачи. Тем не менее, он не верил, что «люди, которые сидят кружком и что-то говорят» способны помочь, казалось бы, безнадёжному алкашу. «Мне казалось, что им самим нужно в больницу – только в другую», - сомневался рассказчик. Но в тот момент он был готов на всё, и решил попробовать новый метод борьбы с алкоголизмом. Однако содружество подарило ему надежды на реальность излечения от зависимости. Спустя месяц Лёша стал старшим в своей группе. Он стал выздоравливать, почувствовал радость жизни, вернулся в социум и начал помогать другим бороться с алкоголизмом. Сейчас наш герой – успешный бизнесмен и счастливый отец.

Все, кто нуждается в помощи или желает оказать содействие борцам за трезвость, могут обратиться по телефонам:
8-902-535-86-36 – горячая линия Сообщества анонимных алкоголиков
8-924-550-97-27 – Северобайкальское отделение Федерации молодёжи Бурятии, председатель Иван Сергеевич Воробьёв.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:15
Надо сваливать. Глава Бурятии увидел северобайкальскую свалку
02:20
Масок нет, но вы держитесь! В Северобайкальскую аптеку направлена партия медицинских масок
02:07
Надо реже встречаться. Администрация Северобайкальска приостанавливает приём граждан на неделю
22:47
Дали отсрочку. ЕГЭ и ОГЭ перенесут из-за коронавируса
13:32
Поле чудес. Северобайкальский музей под открытым небом расположится на территории в три тысячи квадратных метров
13:21
Цыденова – к ответу! Глава Бурятии пообщался с северобайкальцами
01:11
Алексей Цыденов: «Главная вакцина – самодисциплина». Первичное подтверждение на коронавирус установлено ещё у четверых жителей Бурятии
17:57
С миру по нитке - Сбербанку заплатка. Планируется введение внутрибанковской комиссии за переводы свыше 50 тысяч рублей в месяц
17:22
Пролетели. Россия перекрывает авиасообщение с другими странами
15:16
Пришла беда, запирай ворота. В Бурятии подтверждено два случая заражения коронавирусом
04:20
Северный поток. Северобайкальские снабженцы слили дизтопливо на 335 тысяч рублей
03:30
«Нам не привыкать». Как Бурятия переживёт экономический кризис?
23:34
Я всё сказал. Президент России Владимир Путин объявил недельные каникулы и другие чрезвычайные меры против коронавируса
17:58
Дал жару. Алексей Цыденов побывал на центральной котельной Северобайкальска
14:44
Враг у ворот. В Бурятии зарегистрирован первый пациент с подозрением на коронавирус
04:16
Кина не будет. Развлекательные центры и кинотеатры закроют из-за коронавируса
03:39
Сквозь тайгу и стужу мы прошли. Северобайкальские спасатели провели учения
22:58
Не в деньгах счастье. Северобайкальцам могут ограничить выдачу наличных из-за коронавируса
17:16
Чистота – залог Байкала. Вопрос о запрете фосфат-содержащей химии в Северобайкалье поставлен на федеральном уровне
15:51
Полна горница людей. У Цыденова попросили новых площадей для северобайкальского ДК «Байкал»
Больше новостей