» » На пути к Шамбале

На пути к Шамбале

Выставка работ Николая Рериха28 февраля в картинной галерее Северобайкальска открылась экспозиция работ Николая Рериха – выдающегося российского живописца и общественного деятеля первой половины ХХ века.

Николай РерихНиколай Рерих

Открывали выставку начальник северобайкальского Управления культуры Светлана Зубарева и руководитель Художественно-исторического объединения Светлана Спиридонова, а первыми посетителями экспозиции стали школьники города и воспитанники Детской школы искусств.

Открытие выставкиОткрытие выставки

Экскурсовод Марина Халина рассказала им о творческом пути и неповторимом стиле живописца. Также дети и взрослые узнали о нелёгком пути Рериха к своему призванию. Отец живописца однажды сказал сыну: «России не нужны рисовальщики. России нужны общественные деятели». Но сын блестяще совместил эти ипостаси. Самое значительное достижение художника и философа – так называемый Пакт Рериха или Договор о защите культурных ценностей.

Марина ХалинаМарина Халина

Выставка из более 100 экспонатов стала возможной благодаря сотрудничеству с Новосибирским музеем Рериха. К слову, Николай Константинович, написавший около 7000 полотен, стал первым художником, для работ которого был создан отдельный музей. Он был создан в Нью-Йорке. Об этом посетители галереи также узнали из уст Марины Халиной.

Посетители выставки
Познакомиться с репродукциями полотен Николая Рериха можно будет в Музейно-выставочном комплексе до мая.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: