» » Суд истории. Северобайкальская молодёжная палата намерена провести реконструкцию Нюрнбергского процесса

Суд истории. Северобайкальская молодёжная палата намерена провести реконструкцию Нюрнбергского процесса

Выступление Егора Барахтина3 марта в Северобайкальске состоялось заседание обновлённого состава Молодёжной палаты. В его работе принял участие председатель Совета депутатов города Андрей Невьянцев.

Иван Воробьёв и Андрей НевьянцевПредседатель Молодёжной палаты Иван Воробьёв 
и председатель Горсовета Андрей Невьянцев

Вместе с руководителем молодёжного актива города Иваном Воробьёвым палата обсудила план работы на предстоящий год. Ближайшим мероприятием в повестке станет продвижение муниципальной программы «От сердца к сердцу».

ФОНД «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ» специализирующейся на помощи больным детям Северобайкальска. Его особенностью является принцип функционирования. Все поступившие в фонд средства расходуются исключительно на нужды детей и не уходят на содержание штата фонда, функции которого безвозмездно выполняет муниципалитет. 

Собирать средства для маленьких пациентов молодые люди намерены при помощи современных технологий – в частности, настройки автоплатежей через мобильный банк. Кроме этого, в преддверии благотворительного концерта Школы искусств, участники молодёжного парламента намерены провести ряд акций в центре Северобайкальска.

Заседание Молодёжной палаты Северобайкальска
На мероприятии были выдвинуты две интересные инициативы. Первая из них принадлежит художественному руководителю ансамбля «Сюрприз» Антону Шамаеву. Он предложил открыть в Северобайкальске студию игровых танцев. Он выразил готовность научить горожан искусству на стыке хореографии и театрализации. В преддверии 75-летия Победы советского народа над государствами фашистского блока в Великой Отечественной войне, председатель Молодёжной палаты Иван Воробьёв предложил товарищам провести реконструкцию Нюрнбергского процесса.

НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС – международный трибунал, проведённый СССР, США и Великобританией в отношении режима Адольфа Гитлера. В итоге процесса были осуждены преступления фашистов против мира и человечества, а также развязывание ими Второй мировой войны и последовавшие после него военные преступления.

Нюрнбергский процесс 1945-1946 ггНюрнбергский процесс 1945-1946 гг

Реконструкцию планируется организовать на основе документальных свидетельств, а также при помощи консультанта – историка Дениса Собковского.

Ещё одной темой обсуждения стало взаимодействие молодёжи со школьниками. По приглашению председателя Горсовета Андрея Невьянцева на встречу пришли участники конкурса «Ученик года». Елена Москвитина, Егор Барахтин и Софья Воловей рассказали о проектах, инициированных и проводимых вместе со сверстниками.

Секретарь Молодёжной палаты Екатерина Лисина и Ученик года Елена МосквитинаСекретарь Молодёжной палаты Екатерина Лисина и Ученик года Елена Москвитина

Также на заседании присутствовали старшеклассники – активисты школьных самоуправлений. Договорившись о взаимодействии, молодёжь и школьники обсудили тему школьных дискотек. 

Заседание Молодёжной палаты Северобайкальска
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: