» » Вас снимает скрытая камера! Северобайкальские леса оснастят видеонаблюдением для борьбы с пожарами

Вас снимает скрытая камера! Северобайкальские леса оснастят видеонаблюдением для борьбы с пожарами

Фото: sreda24.ruВ плане лесных пожаров минувший год запомнился жителям Бурятии необычно ранним началом опасного сезона и смогом от возгораний в республике и соседних регионах. Нынче, по прогнозам метеорологов, первый пожар может полыхнуть ещё раньше, так как солнце прогреет территорию республики уже 8 марта. Что предпринимают профильные ведомства для недопущения прошлогодней катастрофы, рассказывает канал «АригУс».

Новшеством противопожарной борьбы может стать усиление видеомониторинга лесов. Первый опыт подобного рода применялся в 2018 году. Тогда в Тарбагатайском районе установили пять камер. В нынешнем году планируется установить ещё 20 точек наблюдения, потратив на это около четырёх миллионов рублей. Так общая численность устройств будет доведена до 30 объектов. Руководитель Забайкальской базы авиалесоохраны Григорий Сердюков пояснил, что камеры появятся в Северобайкальске, Курумкане, Мухоршибири, Кяхте и Кижинге.
По словам зампреда комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Петра Мордовского, особое внимание уделят профилактике. Упор будет сделан на контроль наиболее опасных мест и противопожарные отжиги. Авиация начнёт работать в пять раз активнее благодаря новому контракту на применение вертолётов. Сумма договора составит 36 миллионов рублей за 200 лётных часов.

Фото: sreda24.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: