DataLife Engine > Все новости / Новости / Общество и политика > Началось? Двух жительниц Бурятии госпитализировали с подозрением на коронавирус

Началось? Двух жительниц Бурятии госпитализировали с подозрением на коронавирус

Фото: «АригУс»Две жительницы Улан-Удэ, вернувшиеся из Южной Кореи, обратились в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Медики, одетые в противочумные костюмы, незамедлительно госпитализировали пациенток. Со ссылкой на республиканский Минздрав об этом рассказывает агентство «Восток-Телимнформ». Специалисты взяли у женщин анализы, после чего направили их на экспертизу. К счастью, диагноз коронавирусной инфекции не подтвердился, а заболеванием пациенток названа ОРВИ.

В Минздраве напомнили телефон горячей линии, куда рекомендуют обращаться всем вернувшимся из стран, охваченных эпидемией. Его номер: 8 (3012) 37-95-32.

На сегодняшний день, по сведениям ТАСС, в мире зафиксировано 113 702 заболевших коронавирусом. Только в Китае от эпидемии погибло 3 140 человек. В России, как сообщает «Российская газета» в данный момент отмечено 20 подтверждённых случаев коронавируса. Чтобы не допустить дефицита медицинских масок, правительство России ввело запрет на их вывоз из страны. Первым нарушителем стал житель Монголии, пытавшийся провезти через границу 1910 масок, спрятанных под чехлы автомобиля. Мужчина задержан таможенниками. 

Фото: «АригУс»



Вернуться назад