» » Ставки сделаны. Алексей Цыденов ответил на вопросы северобайкальских учителей

Ставки сделаны. Алексей Цыденов ответил на вопросы северобайкальских учителей

Встреча главы Бурятии с работканими образованияВ ходе рабочего визита в Северобайкальск глава Бурятии Алексей Цыденов вместе с республиканским кабинетом министров проинспектировал строительство общежития Бурятского республиканского многопрофильного техникума инновационных технологий (БРМТИТ).

В актовом зале техникума он провёл встречу с работниками образования и городским активом. Тематика мероприятия так или иначе касалась профессиональной сферы педагогов. Алексей Цыденов вместе с кабинетом министров ответил на вопросы о функционировании и перспективах самого БРМТИТ, будущем Школы №1, оснащённости учебниками и пищеблоках столовых, а также игровом оборудовании для детсадов. Руководство республики вникало в темы спортивного инвентаря и развития хоккея в городе. Учителя и ветераны образования интересовались выездным лечением, жилищными вопросами бамовцев.

Цыремпил ДоржиевЦыремпил Доржиев

Пожалуй, главный вопрос, касающийся зарплат учителей, озвучил преподаватель из Гимназии №5 Цыремпил Доржиев. Педагог заявил, что его зарплата повышается потому, как он ведёт всё больше уроков. При ставке в 18 часов в неделю, Цыремпил Дондокович ведёт 40 часов:

- За последние три года моя зарплата только повышалась. Действительно. Потому что я три года назад работал на 36 часах вместо 18-ти. Потом работал на 38 часах, сейчас вообще на 40 часах, чтобы получать нормальную зарплату.

Глава Бурятии ответил с юмором:

- Я могу с вами своими часами поделиться. У меня их 350 в месяц. Однажды все посчитал. 

Алексей ЦыденовАлексей Цыденов

При этом Алексей Цыденов заявил о поиске путей выхода из сложившейся ситуации. Он заявил о повышении фонда зарплаты в системе образования:

- Я понимаю замечания, но мы ищем возможность повысить зарплаты. Сейчас С первого января общий фонд заработной платы по врачам у нас увеличился на 890 миллионов рублей. В прошлом году фонд по системе образования повысили на 450. Исключили из расчёта средней заработной платы субсидии по коммунальным платежам. То есть, мы ищем всевозможные варианты.

В завершении встречи сотруднице Управления образования Нине Кошелевой была вручена почётная грамота от правительства.

Вручение грамоты Нине Кошелевой
Вручение грамоты Нине Кошелевой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев