» » В центре внимания. Алексей Цыденов проинспектировал создание детского реабилитационного центра

В центре внимания. Алексей Цыденов проинспектировал создание детского реабилитационного центра

Визит Алексея Цыденова в реабилитационный центрМного лет в здании на улице Мира располагалось единственное в Северобайкальске высшее учебное заведение – филиал Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС). После закрытия филиала корпус был передан под реабилитационный центр для детей.

Реабилитационный центр
Центр создан для детей инвалидов и несовершеннолетних, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Сейчас здание проходит реконструкцию, в результате которой Центр сможет принять  несовершеннолетних от 3 до 18 лет из города и района. Комплекс рассчитан на 35 человек и 10 мест полустационара. На данный момент под новые задачи перестроен только первый этаж бывшего здания ИрГУПСа. Остальные два этажа планируется переоборудовать в рамках так называемой дальневосточной субсидии. Также в планах – ремонт фасада и кровли, на что потребуется свыше 57 миллионов рублей. К примеру, на первый этаж ушло всего 9,5 миллиона.

Реабилитационный центр
Проинспектировав ход работ, глава Бурятии Алексей Цыденов вник в проблему соседства объекта с канализационно-насосной станцией, которая мешает должным образом спланировать и благоустроить территорию вокруг здания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: