» » Не верь ушам своим. Слухи и правда о коронавирусе в Северобайкалье

Не верь ушам своим. Слухи и правда о коронавирусе в Северобайкалье

СеверобайкальскСегодня, в первый день вынужденных выходных, по городу и району распространилась информация о, якобы, выявленном в Нижнеангарске случае заболевания коронавирусом. Чтобы подтвердить или опровергнуть данную информацию, мы обратились в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Северо-Байкальском районе. Руководитель отдела Сергей Алексеев заявил нашему порталу об отсутствии в городе и районе не только подтверждённых случаев коронавируса, но подозрений на наличие опасного заболевания.

По информации администрации Северобайкальска, 50 горожан находится под медицинским наблюдением. 38 из них прибыли из неблагополучных стран. Один из них контактировал с пациентом с подтверждённым диагнозом. Из 32 отправленных проб 22 дали отрицательный результат, по десяти данные ожидаются. 

Тем временем, Минздрав Бурятии заявляет уже о тринадцати инфицированных COVID-19 и ещё пяти подозрениях на наличие данного штамма. Однако, если число заболевших коронавирусом возросло, то  количество пациентов, находящихся под наблюдением врачей начало снижаться. На сегодняшний момент их уже 893, тогда как сутки назад было 1171 человек. При этом из обсерватора в Верхней Берёзовке выписаны все пациенты. 

Всероссийская статистика менее оптимистична. В стране зафиксировано 1836 случаев заболевания, 302 из которых отмечено за последние сутки. 66 пациентов вылечились от коронавируса, жизни девятерых спасти не удалось.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: