» » Касается каждого. С заболевшими коронавирусом в Бурятии контактировал 821 человек. Какова ситуация в Северобайкальске?

Касается каждого. С заболевшими коронавирусом в Бурятии контактировал 821 человек. Какова ситуация в Северобайкальске?

По сведениям Минздрава Бурятии, на сегодняшний день в республике зафиксировано уже 19 подтверждённых случаев коронавируса. Ещё у шестерых человек имеются подозрения на заболевание  новым типом вируса. В Республиканской клинической больнице находится 66 пациентов. Министерство здравоохранения озвучило и число контактировавших с заражёнными коронавирусом. Их число составило 821 человек. В домах и на рабочих местах проводится дезинфекция. На сегодняшний момент ей подверглось 11864,5 квадратных метров.

Как уточняет администрация Северобайкальска, 55 горожан находится под медицинским наблюдением. 42 гражданина прибыло из неблагополучных стран. 12 человек имели домашний контакт с вернувшимися из-за рубежа, а один северобайкалец контактировал с пациентом, заражённым коронавирусом. Из 54 отправленных на экспертизу проб 22 дали отрицательный результат, по 32 данные ожидаются. 

Медики и власти призывают граждан неукоснительно соблюдать меры профилактики, принимаемые для сдерживания развития эпидемии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Александр13 4 апреля 2020 20:22
  • Нравится
  • 4
Прошу всех кто читал статью обратить внимание на последнее предложение:
"Медики и власти призывают граждан неукоснительно соблюдать меры профилактики, принимаемые для сдерживания развития эпидемии."
Так вот власти уже не призывают - а требуют. И не совсем к тому что рекомендуют медики.

Ссылка меры профилактики ведёт на сайт Роспотребнадзора. Как вы знаете этот орган создан чтоб предъявлять законные требования к тем кто предоставляет услуги и товары гражданам (потребителям). Это значит, что плакаты по ПРАВИЛАМ ПРОФИЛАКТИКИ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (с рекомендацией ношения маски) от Роспотребнадзора адресованы продавцам в магазине, но ни как не покупателям.

По этой ссылке находится документ требующий от населения(?)Северобайкальска соблюдать меры профилактики предписанные тем кто предоставляет услуги и товары этому населению:
(прошу прощения ссылка была нерабочая, а теперь её изменили, не нашёл)

Весь документ основан на законных действующих документах от президентов России и Бурятии, а также от главного государственного врача Бурятии, весь кроме одной строчки. В этой строчке от населения (вместо тех кто предоставляет услуги и товары) требуют соблюдать масочный режим.
И теперь человек не может зайти в магазин т.к. ни масок ни перчаток в аптеках нет. Как ему купить еду, и другие товары первой необходимости?

Орган власти, издающий распоряжения ограничивающие права и свободы граждан (для любых целей) должен обеспечить возможность их исполнения.

А сколько сейчас людей пользуются одной маской и парой перчаток с самого начала принятых мер безопасности? Их же надо менять каждые два часа! И пользуясь этой антисанитарией люди вынуждены трогать товар на полках магазина, а потом другие принёсут это домой.

Добавлю ещё что маски защищающие от вирусных инфекций в аптеках никогда и не продавались, многие даже не знают как они выглядят. И вместо того, чтобы объяснить это людям желающим сохранить здоровье от них требуют применять заведомо неэффективное средство защиты. Создавая у людей иллюзию защищённости. Зная всё про эти маски разумные граждане понимали бы, что единственная эффективная защита - самоизоляция.

Берегите себя люди. Сократите выход в общественные места до минимума потому что маска Вас не защитит.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: