» » На данный момент. Изменения ситуации с коронавирусом в Северобайкальске и Бурятии

На данный момент. Изменения ситуации с коронавирусом в Северобайкальске и Бурятии

Вчера глава Бурятии Алексей Цыденов ввёл на территории республики режим полной изоляции. Правительство и местные власти разработали меры контроля за соблюдением мер сдерживания эпидемии коронавируса. Как же изменилась эпидемическая ситуация на данный момент? 

Администрация Северобайкальска приводит сведения об увеличении числа горожан, находящихся под медицинским наблюдением. Сейчас их стало 62. При этом с карантина были сняты 11 северобайкальцев. Из числа взятых под наблюдение 44 гражданина прибыли из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией, а ещё 17 имели с ними домашний контакт. Медики следят и за состоянием одного пациента, контактировавшего с заражённым коронавирусом. Из 59 отправленных на экспертизу проб 32 дали отрицательный результат, по 24 данные ожидаются. 

По сведениям Минздрава Бурятии, на сегодняшний день в республике зафиксировано уже 25 подтверждённых случаев коронавируса. Ещё у пятерых человек имеются подозрения на заболевание  новым типом вируса. В Республиканской клинической больнице находится 70 пациентов. Под медицинским наблюдением по месту жительства находится 1 794 человека. 

В России за последние сутки коронавирусом заболели 440 человек, а общее число случаев заражения составило 2777. Болезнь унесла 24 жизни, но 190 человек уже выздоровело. 

Медики и власти призывают граждан неукоснительно соблюдать меры профилактики, принимаемые для сдерживания эпидемии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: