» » Не ждали? Пока северобайкальцы сидят по домам, в город выходят дикие животные

Не ждали? Пока северобайкальцы сидят по домам, в город выходят дикие животные

Режим карантина и самоизоляции введён во многих странах и городах. Спустя некоторое время после того, как люди покинули улицы, в населённые пункты стали заходить дикие животные. Фото и видео лесных обитателей в городской черте всё чаще можно встретить на просторах интернета. Не стал исключением и Северобайкальск.

Фото Юлии Семёновой
Утром 4 апреля Юлия Семёнова увидела возле микрорайона Железнодорожного («Кутузовка») молодую самку оленя. Животное ходило вдоль железнодорожных путей. Очевидец не сразу поверила своим глазам, но успела запечатлеть лесную гостью на фото и видео. Девушка сообщила об увиденном в Единую дежурную диспетчерскую службу и сделала заметку в одном из популярных городских сообществ ВКонтакте. 


Ещё один очевидец снял видео с животным уже не на окраине, а почти в самом центре города – вблизи вокзала Северобайкальска.


Юлия Семёнова отметила, что олень был сильно измотан и напуган. Люди, знакомые с дикой природой, склоняются к версии, что животное является детёнышем, оставшимся без опеки матери. В поисках пропитания молодая самка оленя зашла в город. Дальнейшая судьба животного, нуждающегося в защите и помощи, осталась неизвестной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: