» » Работать нельзя изолироваться. Глава Бурятии изменил ограничительные меры

Работать нельзя изолироваться. Глава Бурятии изменил ограничительные меры

Алексей ЦыденовВ воскресенье глава Бурятии Алексей Цыденов издал указ относительно ситуации с коронавирусом. Он продлил режим самоизоляции до 30 апреля и снял ряд ограничений. 

Если хочешь быть здоров

Строгий режим самоизоляции в апреле распространяется на лиц старше 65 лет,  страдающих хроническими заболеваниями и не имеющих разрешения выходить на работу. Жителям республики по-прежнему предписано не покидать мест проживания, кроме случаев обращения за медицинской помощью, угрозы жизни и здоровью, следования к рабочему месту, приобретения разрешённых товаров, помощи пожилым и больным родственникам, выгула животных. При этом люди обязаны соблюдать дистанцию в 1,5 метра, за исключением проезда на транспорте и иметь при себе документ, удостоверяющий личность и документ, выданный работодателем.

Налетай, не скупись!

Список товаров первой необходимости пополнится двумя позициями – автозапчастями и табачной продукцией.

До особого распоряжения

По-прежнему сохраняется запрет на культурные просветительские и спортивные массовые мероприятия, закрыты торгово-развлекательные центры, заведения досуга детей, кинотеатры, ночные клубы, а также букмекерские конторы.

До конца месяца дошкольное, школьное, дополнительное, профессиональное и средне профессиональное образование переводятся на дистанционную форму обучения. Исключение составят выпускные классы. В тех муниципалитетах, где не отмечено случаев коронавируса, учащиеся 9 и 11 классов смогут вернуться за парты при условии соблюдения противоэпидемических мер и разрешения родителей или законных представителей. В детсадах заработают дежурные группы с количеством детей не более пятнадцати. 

Приступить к исполнению

 С 6 апреля в Бурятии разрешено функционирование организаций социального обслуживания и розничная торговля оптикой. Выходные закончатся для организаций продовольственной и топливной сферы. Также будет продолжена работа телекоммуникационных центров, оказание услуг связи и торговля средствами связи. Возобновят деятельность организации, связанные с отловом животных и ритуальными услугами. Продолжатся строительные работы в рамках нацпроектов и капремонта. Заработают СМИ, в том числе и печатные.
После недельного перерыва откроются такие организации, как:
  • Пенсионный фонд,
  • Фонд социального страхования,
  • Фонд медицинского страхования,
  • в дистанционном режиме частично заработают ЗАГСы.
Кроме них может заработать система обеспечения нефтепродуктами, транспортное обслуживание, включая авиаперевозки, автомобильные эвакуаторы. Приступят к исполнению обязанностей сотрудники лесного ведомства, а также все, от кого зависит лесопожарная безопасность. Возобновятся добыча полезных ископаемых, дорожные работы и ремонт автотранспорта. Каникулы завершатся для нотариусов, адвокатов, Торгово-промышленной палаты Бурятии. Приостановка деятельности закончится для организаций обрабатывающей промышленности, машиностроения, металлообработки, легкой промышленности, производства строительных материалов и деревообработки. Приступят к работе системообразующие, а также тепло- и энергосберегающие организации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Александр 8 апреля 2020 10:05
  • Нравится
  • 1
В Северобайкальске закрыт практически весь Торговый центр, где основная часть мелких ИП, Работает большая продовольственная группа, три салона связи, три аптеки одного ИП, где если нет в одной лекарства, то нет его и 2 других и отделы, где есть несколько бутылок или пачек с моющими порядка 5%, а остальное другие товары. Порядка 40 чел мелких ИП не работает. Покупатели ходят через все ТБЦ по 1 этажу. ВОПРОС. Основная масса людей и раньше и сейчас в продовольственной группе. У мелких ИП практически те же люди. Сейчас они все несут значительные убытки. Вот у нас возникает вопрос, а кто нибудь элементарно вникал в работу ТЦ. Почему не могут работать отделы семена, все для ремонта квартир. У нас не было и нет каких то скоплений людей и нет развлекательных мероприятий. Считаем что к работе нашего ТЦ подошли при отсутствии каких то умных мыслей, с заботой о себе, а на остальных наплевать. Кто должен утонуть, утонет и в стакане. Ждем решения.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: