» » "Какими будут наши следующие действия?" Глава Северобайкальска прокомментировал ситуацию с крупной корректировкой оплаты за отопление

"Какими будут наши следующие действия?" Глава Северобайкальска прокомментировал ситуацию с крупной корректировкой оплаты за отопление

На выходных северобайкальцы получили счета-квитанции за март 2020 года. Согласно ним предписывается рассчитаться за корректировку платы за отопление. Для большей части горожан эта сумма оказалась сопоставимой с месячным счётом за все коммунальные услуги вместе взятые.

В понедельник глава города Олег Котов прокомментировал ситуацию с перерасчётом. По его словам, причиной перерасчёта стала деятельность АО «Теплоэнерго». Компания отвечает за функционирование сферы теплоснабжения города.

- Это – разовое доначисление за прошедший год. Согласно законодательству, его нужно будет доплатить в течение шести месяцев. Какая работа ведётся администрацией? Мы предполагали, что такой вопрос возникнет. Одним из важнейших факторов здесь является рост тарифов. С заходом компании «Теплоэнерго» тариф вырос больше, чем на 30%. Одним из важнейших моментов мы считаем проведение закупок топлива. По этому поводу 13 марта мы обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В устной форме нам пояснили, что по этому поводу будет возбуждаться административное дело.

Какими будут наши следующие действия? Получив служебную записку из ФАС, мы обратимся в прокуратуру и совместно с ней будем оспаривать тарифы, которые сейчас имеются в городе. Мы не бездействуем, работа ведётся. Мы однозначно считаем, что предприятия коммунального хозяйства должны быть муниципальными. Мы довели до «Теплоэнерго» информацию, что с 25 мая мы будем с ними расторгаться.

На вопрос, смогут ли жители надеяться на снижение тарифа в случае успеха администрации в предстоящей тяжбе с «Теплоэнерго», Олег Котов ответил:

- Наша основная цель – добиться перерасчёта. Но на сегодняшний момент у нас нет законных оснований, чтобы сказать людям: «Не платите!» Если я так скажу, мы просто поставим под банкротство МП «УК «ТЭС». Когда у нас будет заключение ФАС и судебное решение, мы сможем что-то обещать. А сейчас мы ведём работу, чтобы жителей  удовлетворяли как качество, так и стоимость теплоснабжения. 

Первый заместитель главы Северобайкальска Вячеслав Мартынов напомнил, что Отдел социальной защиты населения может предоставить компенсацию тем, чьи коммунальные расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи. Вячеслав Александрович объяснил, каким образом сложилась ситуация с громадными счетами за отопление. Подробности этого в специальном выпуске приводит «Айроннет-ИНФО»:


Наш портал продолжает отслеживать ситуацию. Оставайтесь с нами!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: