» » «Все дома будут проверены!» В Северобайкальске создана комиссия по контролю за начислением коммунальной платы

«Все дома будут проверены!» В Северобайкальске создана комиссия по контролю за начислением коммунальной платы

Здание администрации и Совета депутатов СеверобайкальскаК решению вопроса с доначислениями платы за отопление подключился Совет депутатов. 

Во вторник, 7 апреля, в связи с ситуацией была организована работа постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству. В неё вошли депутаты Горсовета, глава Северобайкальска и его заместители, представители Общественного совета, акционерного общества «Теплоэнерго» и управляющей компании «ТЭС». 

Как пояснил председатель Совета депутатов Андрей Невьянцев, за 20 дней рабочая группа проверит начисление платы за коммунальные услуги. «Все дома будут проверены!» - заверил Андрей Иннокентьевич. Он заявил, что итоги работы группы будут доведены до населения. Кроме этого, комиссия Горсовета проанализирует действующие тарифы теплоснабжения. 

Глава Северобайкальска Олег Котов призвал горожан активнее создавать советы домов для более продуктивного взаимодействия с комиссией. «Хочу однозначно заверить: ни одно обращение и ни одна жалоба не останется без внимания», - заявил Олег Котов.

«Тем не менее, доначисление на тепло будет, от него никуда не уйти», - заявил Андрей Невьянцев. 

Было принято решение позволить гражданам выплачивать доначисление за отопление в течение семи месяцев. Председатель Горсовета подчеркнул, что отсрочка распространяется только на корректировку, а не на остальные пункты платёжек.

В качестве одного из путей выхода из затруднительного для многих семей финансового положения председатель Горсовета назвал механизм компенсации коммунальных платежей, предоставляемых по линии органов социальной защиты населения (ОСЗН). Начальник Северного отдела соцзащиты населения Максим Пьянников пояснил, что на данный момент в Северобайкальске действует Постановление №511 за подписью главы Бурятии, предусматривающее компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг. Согласно нему, граждане, чьи расходы на ЖКУ выросли с ноября 2017 года, могут до 1 декабря 2020 года обратиться в органы соцзащиты. Тем, кто оформлял компенсацию ранее, она будет предоставлена автоматически. Кроме этого, субсидии для граждан с минимальным доходом могут быть предоставлены, согласно Постановлению №761 правительства России. Как рассказал Максим Сергеевич, подробную информацию об этом можно уточнить по телефону 2-23-00 и 2-22-18.

По словам председателя Совета депутатов, сейчас такую компенсацию получает около трёх тысяч человек, тогда как право на неё имеет шесть тысяч северобайкальцев. Андрей Иннокентьевич заверил, что процедура обращения не отличается сложностью, а сумма компенсационных выплат составляет от четырёхсот до полутора тысяч рублей в месяц. 

Напомним, тема коммунальных платежей со всей остротой встала после корректировки платы за отопление.  В квитанциях многих северобайкальцев доначисление превысило месячную сумму оплаты за все коммунальные услуги вместе взятые. В понедельник на эту тему высказался мэр Северобайкальска Олег Котов. Он обозначил позицию администрации и рассказал о шагах, предпринимаемых исполнительными властями города.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: