» » Копейка рубль бережёт. Каким образом северобайкальцы могут оформить компенсацию коммунальных платежей?

Копейка рубль бережёт. Каким образом северобайкальцы могут оформить компенсацию коммунальных платежей?

Фото: sovsakh.ruВ условиях, когда большинство горожан получило громадные счета по перерасчету платы за отопление, Северный отдел социальной защиты населения обратился за разъяснением, на какие меры поддержки могут рассчитывать северобайкальцы.

«Северный ОСЗН информирует о внесении изменений в Правила предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В связи с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина о необходимости продления социальных выплат без обращения граждан Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 420 внесены изменения в Правила предоставления субсидии. 

В соответствии с указанным постановлением установлено приостановление действия абзаца второго пункта 41 Правил предоставления субсидии до 1 октября 2020 года (приостанавливается действие о предоставлении субсидии сроком на 6 месяцев). 
Также постановлением установлен порядок выплаты субсидии. 

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования, т.е. с 03.04.2020г. Действия постановления распространяются на правоотношения по предоставлению субсидии гражданам, являющимся получателями, возникшие с 26.03.2020г. 

Продлению на следующий срок с ранее установленным размером субсидии подлежат личные дела получателей, срок субсидии на оплату ЖКУ и твердого топлива которых истекает в период с 01.04.2020г. до 01.10.2020г., если граждане не успели обратиться, начиная с 26.03.2020г. 

Обращаем внимание, что действия постановления не распространяются для граждан, у которых срок субсидии закончился ранее 31.03.2020г. (например, если субсидия закончилась 28.02.2020г. и семья не обратилась за назначением субсидии до 15.03.2020г. – право на продление у таких семей отсутствует). 

 Всем семьям, которые претендуют на получение субсидии в настоящее время, субсидия предоставляется в соответствии с Правилами предоставления субсидии на основании представленного заявления и сведений, предусмотренных Правилами». 

Телефоны клиентской службы Отдела социальной защиты: 2-23-00 и 2-22-18.

Фото: sovsakh.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: