» » Удачное время. Северобайкальцам рассказали, когда можно съездить на дачу

Удачное время. Северобайкальцам рассказали, когда можно съездить на дачу

ДачаСеверобайкальская Единая дежурно-диспетчерская служба на своей странице в соцсети дала пояснения по вопросу, интересующему многих горожан. Он касался возможности посещения дачных участков в условиях режима полной самоизоляции:

«Городской штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции коллегиально разрешил выезд на дачи с 08:00 до 10:00 возврат с 18:00 до 20:00. Передвижение вне пути на дачный участок и/или в неустановленное время будет являться административным правонарушением. Полиции задача по контролю передвижения поставлена».

Известие вызвало неоднозначную реакцию среди северобайкальцев. Позже под объявлением появился комментарий администрации города:

«По количеству заболевших коронавирусной инфекцией (COVID-19) Республика Бурятия в лидерах среди регионов Российской Федерации. Указом Главы РБ в регионе введен режим повышенной готовности и приняты мероприятия по ограничению перемещения граждан, в том числе запрещен выезд на дачи. Но, принимая во внимание актуальность вопроса, решением городского штаба введено послабление в этой части. Орган местного самоуправления не имеет законных оснований ввести свободное посещение дач, более того, необходим контроль над соблюдением режима  самоизоляции граждан. С учетом вышеизложенного, установлен график въезда и выезда: с 8:00 до 10:00 и с 18:00 до 20:00. В другое время посещение дач будет контролироваться оперативной группой»*.

* Орфография и пунктуация оригиналов сохранена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: