» » Дистанционное обучение, сухие пайки и завершение учебного года. Образование Бурятии в условиях эпидемии коронавируса

Дистанционное обучение, сухие пайки и завершение учебного года. Образование Бурятии в условиях эпидемии коронавируса

Несмотря на предложение федерального Министерства просвещения закончить учебный год досрочно, образовательное ведомство Бурятии решило не сокращать обучения.

«В настоящее время не рассматривается ни вариант очной работы школ до конца апреля, ни досрочного окончания учебного года. Мы справляемся с нагрузкой и с дистанционным обучением», - заявил заместитель министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков, слова которого приводит портал правительства республики.

При этом, со ссылкой на Управление Роспотребнадзора Бурятии, издание «МК в Бурятии» сообщает о возобновлении очного обучения в школах пяти районов республики, в которых не отмечено случаев коронавируса. Старшеклассники сели за парты в том числе и в Северо-Байкальском районе. Главное требование для учебных заведений и школьников – строгое соблюдение проитвоэпидемичских требований. 
Однако, по сведениям портала Министерства образования республики, девятиклассникам Бурятии предстоит сдавать экзамены ГИА лишь по двум обязательным дисциплинам – русскому языку и математике. 

На данный момент обучение в школах налажено в дистанционном режиме. Оно организовано при помощи средств интернета, образовательных порталов и онлайн-сервисов. На данный момент 86% школьников обучается именно таким обраозом.

Как поясняет агентство «Информ Полис», телевидение Северо-Байкальского района также подключилось к трансляции уроков. Они начинаются в 8:30 с утренней зарядки, длятся по 25 минут и разделяются «переменами» в виде социальных роликов о безопасности на дороге, в лесу и профилактике вирусных инфекций.

Вместе с этим глава Бурятии Алексей Цыденов принял решение относительно бесплатного питания школьников. Пока занятия в школах приостановлены, льготные категории учеников будут получать сухие пайки. На сайте Министерства образования уточняется, что в них войдут крупы, макароны, растительное масло, консервы мясные из говядины высшего сорта, консервы рыбные, чай, молоко, сахар, какао, соки, молоко сгущенное, шоколад и печенье. Механизм выдачи продуктов пока не разработан. Предполагается либо доставлять их с помощью волонтёров, либо раздавать родителям в самих школах. Как только пайки будут сформированы, муниципальные власти составят график их выдачи и сообщат о нём родителям. Глава Бурятии Алексей Цыденов распорядился направить такие наборы ещё и неполным, а также нуждающимся семьям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: