» » И хочется, и колется. Глава Северобайкальска дал совет дачникам-пенсионерам

И хочется, и колется. Глава Северобайкальска дал совет дачникам-пенсионерам

Дачный участок. СеверобайкальскС началом дачного сезона у горожан стали возникать вопросы, как совместить ограничительные меры по борьбе с эпидемией коронавируса и работу на огородах и приусадебных участках. 

«Маме 72 года. Дача для неё – единственное место, где можно свободно и спокойно подышать свежим воздухом. А последнем указе говорится о том, что пенсионеры старше 65 лет должны сидеть дома. Это – просто катастрофа!» Такое сообщение пришло главе Северобайкальска Олегу Котову в ходе онлайн-конференции. Градоначальник прокомментировал его следующим образом:

- У нас предложение: поехать на дачу и спокойно там жить, чтобы не было катаний туда-сюда. Главное, чтобы перемещений было как можно меньше. Поэтому граждане старше 65 лет, которые желают поехать на дачу, могут выезжать и жить на даче. 

Родственники, а также волонтёры, соблюдая противоэпидемические меры, могут доставлять им лекарства и продукты. 

Для того, чтобы отправиться на дачу, нужно будет взять с собой паспорт, документы, копию правоустанавливающего документа на участок, а также регистрацию а сайте "Работающая Бурятия", которую можно оформить, пройдя по данной ссылке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: