» » Будет и на нашей улице праздник. На переселение из ветхого и аварийного жилья Северобайкальску выделено 7 миллионов рублей

Будет и на нашей улице праздник. На переселение из ветхого и аварийного жилья Северобайкальску выделено 7 миллионов рублей

СеверобайкальскМинистерство строительства Бурятии сообщает о планах переселения боле 70 жителей ветхого и аварийного жилья. Осуществить это на Бурятском участке Байкало-Амурской магистрали планируется уже в нынешнем году.

Как поясняет портал Минстроя, на переселение планируется потратить 300 миллионов рублей, 100 из которых уже направлено муниципалитетам. Они распределены пропорционально, исходя из объёмов аварийного жилья. Таким образом, наш город получил 7 млн. руб., а район – 47 млн. руб.

При этом очерёдность переселения была подвергнута коррекции. В неё дополнительно включили 626 помещений, 356 из которых приходится на Северобайкальск, 179 – на Северо-Байкальский район и 91 – на Муйский район. Среди переселенцев присутствует 12 граждан, получивших временное жильё в период строительства БАМ. 

О финансировании, выделяемом Северобайкальску на переселение из ветхого и аварийного жилья, рассказывал первый заместитель министра строительства и ЖКХ Евгений Коркин. Он называл цифры в 6,8 миллионов рублей для нужд переселения и 50 миллионов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: