DataLife Engine > Все новости / Новости / Общество и политика > И хочется, и колется. Глава Северобайкальска дал совет дачникам-пенсионерам

И хочется, и колется. Глава Северобайкальска дал совет дачникам-пенсионерам

Дачный участок. СеверобайкальскС началом дачного сезона у горожан стали возникать вопросы, как совместить ограничительные меры по борьбе с эпидемией коронавируса и работу на огородах и приусадебных участках. 

«Маме 72 года. Дача для неё – единственное место, где можно свободно и спокойно подышать свежим воздухом. А последнем указе говорится о том, что пенсионеры старше 65 лет должны сидеть дома. Это – просто катастрофа!» Такое сообщение пришло главе Северобайкальска Олегу Котову в ходе онлайн-конференции. Градоначальник прокомментировал его следующим образом:

- У нас предложение: поехать на дачу и спокойно там жить, чтобы не было катаний туда-сюда. Главное, чтобы перемещений было как можно меньше. Поэтому граждане старше 65 лет, которые желают поехать на дачу, могут выезжать и жить на даче. 

Родственники, а также волонтёры, соблюдая противоэпидемические меры, могут доставлять им лекарства и продукты. 

Для того, чтобы отправиться на дачу, нужно будет взять с собой паспорт, документы, копию правоустанавливающего документа на участок, а также регистрацию а сайте "Работающая Бурятия", которую можно оформить, пройдя по данной ссылке.



Вернуться назад