» » Ещё немного, ещё чуть-чуть... Когда ждать реконструкции северобайкальских очистных сооружений?

Ещё немного, ещё чуть-чуть... Когда ждать реконструкции северобайкальских очистных сооружений?

Очистные сооружения СеверобайкальскаПользуясь возможностями онлайн-конференции, северобайкальцы поинтересовались у градоначальника Олега Котова подвижками в реконструкции очистных сооружений. Глава года сообщил об изменении приказа Минприроды №63, который регламентировал требования к стокам и очистным сооружениям. По словам Олега Алексеевича, теперь приказ получил номер 83 и находится на согласовании в Минюсте. «Требования к сточным водам там имеют послабления», пояснил глава Северобайкальска. 

- 17 млн. 400 тыс. рублей для того, чтобы сделать проектную документацию, у нас имеются. Поэтому, как приказ выходит, мы приступим к разработке проектно-сметной документации. Как мы говорили ранее, у нас имеется три потенциальных разработчика. Также у нас была китайская делегация, которая дала свою рекомендацию. Поддерживается связь с японскими коллегами, которые при определении на конкурсной основе  победителя - разработчика проекта – готовы отдать на безвозмездной основе свои наработки. Свои лучшие мировые наработки, - подчеркнул Олег Котов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Александр13 19 апреля 2020 20:42
  • Нравится
  • 2
В статье написано, как планируется сделать новой зависимостью (от иностранного участия) всё что связано с сохранением чистоты Байкала. И сейчас, и ранее глава сообщал что в этом власти полагаются только на иностранные фирмы, технологии, оборудование. Как будто не говорил никогда президент России о необходимости импортозамещения для обеспечения независимости страны. Как будто в стране нет лучших в мире технологий по очистке воды от чего угодно.

В мире уже пользуются российскими технологиями и в промышленных масштабах и на бытовом уровне. При эксплуатации российских систем очистки они работают без смены комплектующих десятилетиями, а их производство стоит в разы меньше иностранных. Кто знает импортные системы очистки тот знает, что их применение — это зависимость от поставок комплектующих, дорогостоящего периодического обслуживания высококвалифицированными иностранными специалистами фирм, предоставивших технологию «на безвозмездной основе».

Об отсутствии в мире технологий очистки воды равных российским давно уже рассказывал Григорий Терпугов профессор и технический директор фирмы «Генос» из Москвы (ссылка на видео: https://yandex.ru/video/preview/?filmId=4172574651246169718&parent-reqid=15
87275972529602-627227416916923059800292-production-app-host-vla-web-yp-297&
path=wizard&text=разработчик+фильтра+аквакон).
Конечно нашим местным властям об этом знать не положено, ведь они по своему усмотрению трактуют как законы о положениях повышенной готовности и ЧС, так и указы президента про импортозамещение. В вопросах безопасности как эпидемиологической, так и экологической местная власть собирается подчиняться иностранцам. Собирается создать новые зависимости от иностранных технологий, поставок, специалистов. Это явно не в интересах нашей страны.

Местная власть последовательно и методично действует в интересах иностранных государств, по крайней мере не пытается действовать в интересах нашей.

И надеюсь все уже знают, что ограничительная мера безопасности в виде принудительного ввода масочного режима в г.Северобайкальске фактически не является мерой защищающей от опасности заражения граждан в общественных местах вирусной инфекцией, и её ввод квалифицируется как "Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об ... приемах и способах защиты от указанных обстоятельств"
 Полный текст здесь: УК РФ Статья 207.1.

Читайте также комментарий к статьям:

«Легче от этого не будет никому». Мнение главы Северобайкальска о введении режима ЧС.

"Что происходит? Мэр Северобайкальска высказался об ограничительных мерах в борьбе с коронавирусом."
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: